鼓励的作文
生活百般滋味,鼓励是自信的源泉,它让我们变得乐观自信,变得开朗,让我们远离胆小自卑,远离孤僻。
不是天生就胆小,而是后天他人的冷漠,适时的表扬,提出自己的意见,让人在喜悦之余,又理解到自己的不足。朋友,千万不要吝啬自己的鼓励,横眉冷对这会毁了一个人。
三年级我是个胆小的人,在上课时我总是不敢举手,望着别人在课上尽情发表自己的看法,心里很不是滋味,当听到自己的答案和正确答案一样时心里更像被压了一块石头。终于有一次,我有了机会,让我变得不在担心。
在一次上课,我还是呆呆地坐在下面听讲,虽说老师讲得内容很简单,但我总不敢举手,生怕答错。接着,老师提出了一个问题,有点难度,别的同学都在沉思我也是,突然,脑中闪过思路,会不会是这个样子呢
我微微抬起了手,又赶紧放下了,哎,我怎么举手了,算了还是不举吧,可是冥冥中总有一个声音相信自己,于是,我缓缓举起手,老师看出了我的犹豫点了我你来。我有些结巴地说出自己的观点,老师眼前一亮,说得很好请坐,你要勇敢一些,说错没有关系,你比其他不举手的人好上100倍,加油!
这时候,我恍然大悟老师的那声加油,也映在了我的脑海中。然后我因上课踊跃发言遭老师鼓励,因作业完成地棒受鼓励,因帮做家务受到鼓励和表扬
原来,我一直生活在鼓励之中。