鼓励的作文
上课铃响了,体委开始组织学生站队,并做着课前准备。我宣布这节课是跆拳道的考试课,课程也按我的要求有条不紊地进行。
考试过程中,有一位女生考试后独自坐在跆拳道馆的一角,心情很低落。我看到了后记在心里,当所有的同学都考完了,我让体委组织大家进行身体素质练习。
我把这名女生叫到班级队伍后面问:“你怎么了?考试后心情低落。”
她说:“我平时练习的挺好,不知为什么,考试中怎么也发挥不出来。”
我对她说,“发挥水平每个人都无法控制,专业运动员都是这样,更何况你只是一名普通学生。你先控制好心情,这只是小考,不需要太紧张,先放松自己,缓解一下心情,心态好了才能发挥的好。等你心情放松了,我再给你一次机会。”
过了一段时间,她来找我。我问她“准备好了吗?”她说好了。我看她心情好了很多,就说了句“加油”。
补考开始了。这次她考的很好,考完她很高兴,退场时说了声“谢谢老师”。
每个人心里都有弱点。学习中,弱点可能代表着心虚,或者技术没掌握好、没练好,这属于正常现象。只要我们老师多鼓励,同学们经过多次练习和反复练习,一定会做好的。