鼓励的作文
“各就位,砰”的一声,我便猛地跳下水,向着对岸游去,我娴熟的扭动着身姿,岸边传来为我们选手助威的呐喊声,在他们的鼓励下,我便加快了速度,由于心急喝了几口水,但我仍然向着心中的那座胜利彼岸游去,眼看身后的四号选手追赶了上来,我便慌了手脚,“急中出错”更加落后于四号了。刚才那份胜利在望的心情一下子跌入了谷底。这时,一个声音在呼唤我,是妈妈,她大声喊道:“儿子,加油,”虽然有几分失望,但仍能感受到她那炯炯有神的眼睛注视着我,“加油,加油,不要放弃。”妈妈又叫道。“振作起来,你最棒,”心中出现了一个念头,继续向前游去,泄了气的身体,放佛充满了力量。我知道,我已没有胜算,但我仍要努力,不能让妈妈失望,渐渐地,我快追上了第一名,“叮”的一声,冠军出现了,是他——四号选手,我得了第二,我低着头站在妈妈面前,但妈妈并没有厉声责备,而是用温和的眼光看着我,并安慰我:“没事的,重在参与,别伤心了!”听到妈妈安慰的话语,我咬紧牙齿,心里默默的发誓下次若有机会一定要努力去争取。
就这样,我得到了一次鼓励,但我一定会用双倍的努力去超越自我,突破自我,没有拿到第一固然可惜,但是获得了家人的鼓励,所以,我并没有输。