鼓励的作文
风拂过岁花般的流年,带走了万千事物,却带不走那份鼓励。
教室里人声鼎沸,大家脸上都洋溢着激动与喜悦。唯独我独自伤神。下一堂课要表演英语课本上的情景剧,可从小胆小的我却始终开不了口。贾瑞馨发现了我的异样,转过头看着我的眼睛说道:“没关系,加油吧!”说着,脸上洋溢着春风拂面般温暖的微笑。
或许正是这恰似春风化雨般的微笑,吹散了我内心的不安。我亦回之以微笑,淡淡地答了句:“嗯。”
英语课上,同学们一个接着一个走上讲台,再挨个淡然地走下来。轮到我了,手不停颤抖着,一步比一步僵硬。站在讲台上的我几乎要瘫软下来。
一瞬间面对下面所有同学关注的目光,紧张、压抑、不安、恐惧……统统涌上心头,仿佛凝成胶水堵在嗓子口。让我一个字也发不出声,我的目光不知所措地游离在人群中,那一刻,仿佛立足悬崖之上,再也找不到出路。
突然,我的目光瞥见了那一抹绚烂得如一束阳光般的微笑,是贾瑞馨!就是那一缕阳光,穿透了我无措的心,穿透了那重重阴霾,找回了失去的自信心。那一刻,我的紧张似乎全部化为虚无,弥漫在暖暖的微笑中。讲台上一阵清脆的声音响起……声音终止,掌声阵阵。我飞奔下台,抱住了那抹微笑的主人,开心地笑了。
岁月在一点一点的流逝,但那抹微笑带给我的鼓励,萦绕在我的脑海中。它使我自信,使我成功,让我享受到无穷的快乐!