曾记得,当时我自豪的进入丹中,成为高一新生当中的一员,曾记得,军训时,我结认了最初的好伙伴,曾记得,我不断适应,不断努力,不断赶超!
现在,第一学期末,我自然有很多事很多话要讲
这一学期,令我感悟最深的是与初中大不相同的快节奏高中生活。高中,如果你课后只满足于老师布置的试卷作业,哪你将只能在中下游徘徊,所以,自学能力在高中尤为重要。第二大不同试试高中生活表面是哪个更加自由,在不自律人的眼里,高中是一个天堂,中午吃过饭,有大把的时间在校内逛荡在小店里等等,但在我觉得这个念头很可笑,在我看来,这种“自由”,才会使得成绩出现两极分化,才会有浩宇差,所以除了自学外,还要自律,换而言之,自律者才会有更多时间来自学。
在高中,心理素质对于一个高中学生来说至关重要。高中学习,不止如逆水行舟,更如同在瀑布中攀岩,一松懈便会“掉下去”,要站稳脚跟笑到最后,在努力学习的同时,要在失败的时候充满信心,在成功是不忘失败,只有这样,心才得以平静。
学习时,时常问自己:你的目标是什么?你的初心是什么?你的动机是什么?你努力了吗?你拼搏了吗?你努力了吗?你要一个更好的未来还是一生茫然?你还相信自己能成功吗?
当你逐一回答时,要在最后大声对自己三句话:
我相信自己!
我相信自己!
我相信—自己!