坚强作文300字
一直想着要怎样才可以活得坚强,可每一次,还是会忍不住去哭泣,直到后来,我发现眼泪并不是发泄的一种方法,于是,我学会了微笑。
不记得是在哪本书上看到,笑的越深的人往往是曾经被伤害的越深。后来姐姐又告诉我,报复伤害自己的人,最好的方法不是去伤害,而是去活得比他们更出色,于是,我就学会了努力。
每一次的努力,不一定都会有收获,在经过了一次又一次失败后,我终于做到了。有点成绩后,就会有冷嘲热讽,也不能犯错,压力是越来越大,于是,我学会了坚强。
我相信这世上没有一出生就会去伤害别人的人,伤害他人,只是为了保护好自己,在我理解那些伤害过我的人的苦衷后,我学会了宽容。
多一点理解与宽容,我身边的朋友就越来越多,或许我还有很多缺点,可是,真正的朋友是会包容与指正的。朋友,我们该长大了!