鼓励的作文
在一、二年级的时候,我的成绩很差。但每次成绩差,身边总会有人鼓励我。但鼓励最多的还是妈妈。
有一次,我的数学成绩不及格,我很难过。那天,妈妈问我数学成绩是多少分。我沮丧地说:”不及格”。说完,便垂头丧气地回房去了。妈妈见到我这副表情,就走了过来。妈妈轻轻地抚摸我的关,担忧地说:”不用难过,这只是一次普普通通的试试,没什么大不了的。”我更加难过,说:”就连一次普普通通的考试都考不好,那期中岂不是更差了。”妈妈听了,难过地说:”不用担心,期中你会考好的,但你这样下去,就会好的都会变差的。你应该努力学习才行。”我摇了摇头,表示不可能。
妈妈看了,便又对我说:“从前,有一个学习好的学生,他因为学习好而得到许多人的表扬,一个差而勤奋的学生向他请教,问怎样才能让学习成绩变好?励个成绩好的学生说:你应该对那科感兴趣就好好学。那个成绩差的学生立即回答数学。那个成绩好的学生就说:你的数学应该很不错,你对语文不感兴趣,所以你不认真,是不是?是。他回答。你应该把这种兴趣对待任何事,那个成绩好的学生说。从此,他努力学习,最后他超越了之前那个成绩好的学生。如果你现在不努力,放弃了,那你数学就永远都不合格。”我听了,感激地说:”对不起,我以后应该努力学习。”
从这件事,我知道了我应该努力学习。但我也永远记住了妈妈鼓励我的话。