鼓励的作文
引导凡尔纳走向成功之路的原因固然有很多,但是我们却得不关注这样的一个细节,那就是家人的鼓励。
鼓励与人类的关系,就像阳光与植物是我们生活中必不可缺少的东西,我们难以想象,如果没有家人的鼓励,凡尔纳最后会有怎样的结局,也许他只是对着纸笔发呆的穷光蛋,鼓励真的有那么大的作用吗?回答是肯定有的。
那是我八岁时第一次舞蹈比赛,那是我人生中的一件天大的事情,为此我所有余下的时间都在练习舞蹈。,到了比赛,我的心砰砰直跳。,像一只受了惊吓的小兔子,一直在我心里乱跳,好像不一会儿就要跳出来了。
轮到我上场了,我深呼吸,望着台下黑压压的一片观众,我的内心不由自主的咯噔一下。信心一下子被胆小占据了。
台下的观众在音乐开始的时候立马安静下来,顿时鸦雀无声。被胆小打败了自信的我竟忘了节奏,好不容易听出节奏,但是,在脑子里那些记忆几乎是空白的,找不到一丝游丝那样的痕迹,我真想哭,想抱头蹲下,我向妈妈那儿瞟了一眼,她正用温和的神情注视着我。站在一个不起眼的角落,默默的为我鼓励,我感动了,这使我找到了自信,我重新站起来,开始翩翩起舞……
不管你是什么样的人都需要鼓励,也许会使一个丧失信心的人,重新燃烧起希望之火。生活中我们要学会鼓励自己和鼓励他人。