坚强作文
坚强是强壮的枝干,让树迎风不倒;坚强是屹立的风帆,让船破浪前行;坚强是坚固的地基,让楼房百年不塌。
光阴似箭,转眼间,就到了上学的年纪,奶奶轻轻拽着我的手,好言好语哄我去上学。我一言不发地跟在后面,泪水像断了线的珍珠般夺眶而出,顺着脸颊滑下来,眼睛又红又肿,喉咙也已经沙哑,奶奶俯下身心疼地抹去我的眼泪,轻声开导我:“乖,不哭,学校里可以学到好多知识呢。你呀,要学会坚强。”我努力抑制住泪水,虽然那时还不知什么是“坚强”,但在我幼小的心灵中也有了一丝安慰,我会意地点点头,渐渐感觉自己有了勇气,不哭也不闹,奶奶欣慰地笑了。“你呀,要学会坚强。”这短短七个字,又饱含了多少奶奶对我的鼓励与爱呀!我的眼角模糊了。
又一重心幕浮现在脑海中,轻轻地,轻轻地拉开了,我一个孤零零地躺在床上,黑暗吞没了我幼小的身影,耳边一个幽灵般的声音若隐若现,我头皮发麻,总感觉一双血红的眼睛在盯着我,随时准备把我吞入血盆大口。我打了个哆嗦,算了,太恐怖了,还是去跟爸爸妈妈睡吧,我一下子从床上“弹”了起来,耳畔却回响起奶奶轻切的声音:“乖宝贝,你,要坚强!”我瞬间感觉自己有了胆量,便一骨碌重新躺到床上,把枕头拍成一个更舒服的形状,双眼紧闭,努力忘记一切恐怖的想法。困意袭来,我打了个哈欠,安稳地进入了梦乡,梦中竟浮现出奶奶那慈祥而布满皱纹的脸,她在冲我笑,连眉毛都跳起了舞,嘴角微微上扬,“你长大了,学会坚强了。”那夜,我睡得很甜??
“就考了这么点分,你说你对得起谁!”妈妈又在使出她的看家本领“河东狮吼”。她双手叉腰,紧紧咬住下嘴唇,仿佛要咬出血来,眉毛拧成了一把打不开的锁,愤怒的喊叫声简直要撕破天穹,“自己好好反省!”妈妈气冲冲地转身离开了,把地板踏得呯呯响,仿佛每一块地砖都与她有深仇大恨。“哎。”我叹了一口气,心里下起了淅淅沥沥的小雨,仿佛坠入冰窖,泪,在无声地滴落。“我真没用,我就不是学习的料嘛!”我完全对自己没了信心,浑身上下散发着一种冰冷的气息。“你要坚强,别气馁呀!”突然,奶奶推门而入,手里握着一杯热乎乎的牛奶,眉宇间有说不出的慈详,“来,喝下它。”我一言不发地接过牛奶,细细品尝着,牛奶是甜的,奶奶的爱是暖的,像一团炽热的火,重燃了我学习的信心??
“你要坚强”奶奶的话像一阵暖风,吹开了我的心窗;像一盆水,洗净了我的泪痕;像一双手,抚摸着我的伤口。奶奶的爱是无法衡量的!