坚强作文
人生是一首歌,坚强是音符,它让我们的人生充满激越和热情。
玫瑰为何盛开在荆棘之上?梅花为何盛开于寒冬腊月里?美玉为何能经受住打磨?答案很显然:它们坚强。
一个失意的年轻人向一位哲人请教成功的秘密。哲人递给他一颗花生说:“用力捏捏它。”年轻人用力一捏,花生壳便碎了,剩下了花生仁。然后,哲人教他再搓搓它,结果,红色的皮也被搓掉了,只留下了白色的果实。
哲人再教他用力捏捏,年轻人迷惑不解,但还是照做了。可是,不论他如何用力,却怎么也捏不碎这粒花生仁。哲人同样叫他再搓搓它。结果仍是徒劳无功。最后,哲人语重心长地告诫年轻人:“虽然屡受打击与磨难,失去了很多东西,但始终都要拥有一颗坚强不屈的心,这样才会有美梦成真的希望啊。”
作为高三学子的我们更应该打造一颗坚强的心脏。面对每一次的考试失利,我们不应该退缩和畏惧,我们应该越挫越勇;面对高考我们不应该逃避,我们应该迎接挑战;面对高考后发生的一切事情我们不应该胆怯和惶恐,我们应该敢于面对。
很多人一时间失意了,受挫了,或是失去了一些珍贵的东西就灰心了、心穷了。有的还要怨天尤人、愤世不公,却很少想过自己是否打造一颗坚强的心。如果一个人连一颗面对重重磨砺和困难的心都没有。那么,还有谁会赋予你成功的希望呢?