鼓励的作文
今天是个特别的日子,是我们唢呐考试的日子。这天,我们唢呐班的人今天都很专注的练习,就连平时最捣乱的同学今天也乖乖的坐在座位上练习,因为他们都明白临阵磨枪,不快也光的道理。
不一会儿,老师就开始挑人考试了。我们的心都紧紧的绷着,生怕自己被挑到。可是,老师的手就不偏不正地指到我和另外几个同学。我们在去考试的路上,我的心就像一只小兔子似的,不停的上蹿下跳,仿佛一不小心就会从嘴巴里跳出来。
到了那里,老师让我们把我们学过的所有曲子吹一遍。于是我心一横,不管三七二十一的就开始吹,刚开始的时候我吹的很好,音调和声音吹的都很顺畅,伴随着乐曲进入了高潮,就在我吹得正得意的时候我忽然忘了怎么吹了,空气一下子好像凝固起来,考场一下子鸦雀无声,老师见我这样,就带头给我鼓掌,然后大家就都给我鼓掌,一下子我知道了大家对我的信任,忽然不知道是怎么了,不由地就吹完了剩下的曲子。
这就是掌声的鼓励。