学会坚强作文
坚强,是我们生活不可缺少的一部分。没有坚强,就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。
那天,我跟着爸爸去溜冰。爸爸买了两双溜冰鞋,然后带我走进溜冰池。啊,溜冰池里的人真多呀!我看着这些大哥哥、大姐姐在溜冰场上快乐的滑着。有的单脚旋转,像在跳《四小天鹅》;有的张开双臂快速地滑着,像大鹏展翅;有的还在波浪式的地方滑,就像大海上的一叶扁舟。他们各有各的绝招,我真佩服他们呀!
于是,我让爸爸赶快交交我。爸爸耐心的说:“你先把两脚分成八字形,接着一步一步的向前滑去。有我在,你不用担心滑倒。”
听了爸爸的话,我迫不及待的开始溜了。可是,刚迈出两步,就摔了个四脚朝天。像海滩上的乌龟一样寸步难行了。我摸着摔疼的屁股,像霜打的白菜一样——焉了。这时,耳边传来爸爸意味深长的话:“不要灰心,要学会坚强,失败是成功之母嘛!”听了他的话,我又鼓起勇气,朝前滑去。
功夫不负有心人,我终于学会溜了,而且还能溜得飞快。正在我得意忘形的时候,忽然前面出现一个坡。我大惊失色,刹车已经来不及了,我只能听天由命吧?这时,爸爸的话语又鼓励了我,我把握好身体,腾空而起后,转了一圈就顺顺当当的落下来了。顿时,场上响起一片掌声,我自豪地看着爸爸,他正在竖着大拇指夸我呢!
那一刻,我学会了坚强,那一刻,我才明白:没有坚强,就没有克服困难的勇气;没有坚强,就没有通向成功的动力。