坚强作文
在生活中,有人品读书籍、有人品读风景、更有人品读画作。可有谁仔细品读过生活中一些不引人注目的小细节、小东西?
比如,野草……野草,随处可见、向来是被人们所忽视的。它,没有鲜花的美丽与芳香,它只有一成不变的绿色;它,也没有树木的高大与挺拔,它只有它那矮小的身躯;它,更没有果实的香甜,它只有它的朴实无华与默默无闻。
没有人在意它、也没有人欣赏它。在我们的日常生活中,有没有人想过:如果土地没有了小草,该是多么的荒芜。它,虽小,但顽强;它虽只有一成不变的绿色,但充满了生机勃勃!它顽强的生命力使我感动,不屈不挠的精神鼓舞我前行。
不经风雨,哪能见彩虹!
野草的顽强、坚韧,让它们繁衍不息,他们在经历过风吹雨打后,没有跌倒、没有放弃。它们在那之后,只会更加的翠绿、更加的鲜活。
在困难面前,也不知道是什么力量,让它们那么的坚强;而我们呢,因为一场考试的失意,就对自己的以后充满了畏惧;因为老师的一句批评,就失去了信心。可当我们选择放弃的时候,有没有想过,有比我们更艰难的人。为什么不想想别人在遭遇困难时,是如何做的?他们又是怎样拥有着像野草般的精神?
在人生道路中,不可能是一帆风顺。只有在经历过一次次的挫折后,我们才会从中吸取教训,从而成长。在我看来,许多名人都有着野草的精神:贝多芬在他的音乐道路上,双耳失聪;林肯在当上总统之前,可谓是波折无数;海伦凯勒用自己坚强的毅力克服了身体的残疾,成为了伟大的文学家,教育家。他们都没有选择放弃,而是选择迎难而上。难道我们不应该向他们学习吗?
如果我们的信念也如小草一般,那在我们面前的,一定是成功之路,如果我们也有小草的坚强,那我们还有什么害怕的?
让我们品读野草,体会野草!相信在其中,我们会受益无穷!