坚强作文
他是我最好的朋友。因为他身板结实,大家都叫他大壮。
大壮这人酷爱体育运动,尤其是球类。只要一让他沾到球,也甭管是啥球,都要先痛快地玩一番,真有点‘拼命三郎”的架势。
可是,怕什么来什么,体育活动课上,大壮正在篮球场上展现着“罗德曼”飞人般的风姿,可人一落地,不小心将腿给扭了。大壮坐在地上,牙关紧咬,声没吭,只是紧锁着眉头。同学们惊呆了,一个个不知如何是好,只是你一言我一语地问这问那。大壮除了句“我没事”以外,再也没有说别的,可豆大的汗珠不断地从额上滑落。大家小心翼翼地将大壮送到医院,一心盼着大壮的英姿早日重新出现在球场上。
可就在第二天,消息传来了——大壮的腿严重骨折!我呆呆地坐在座位上,望着窗外的球场想了好多好多少这怎么可能呢?这么强健的大壮只能默默地躺在床上,难道我最好的朋友,鼓喜欢运动的朋友从此再也不能在球场上风采再现了?”
第二天,我迫不及待地赶到医院,悄悄地推开了虚掩的病房门。屋内静极了,只有大壮坐在床上看书。我轻轻地来到床前,忽然担心起来,大壮还会像以前那样爽朗地笑吗?他会不会由此而沉默下去?
“大壮……”我的声齐小得简直连自己都听不见。
“怎么,这么忙还来看我这个病号?”大壮笑嘻嘻地开起了玩笑,着实令我感到意外。“那腿——”
“噢,没事儿。以后大不了走路时一边倒,咱这也算为篮球事业做点牺牲吧。”大壮轻描淡写地说。
我听着他幽默的话语,看到他那略带微笑的脸,总觉得什么东西震撼了……我。
“唉,在医院呆着真没劲,就托人到书摊上买了两本体育杂志。对了……”说着,他仲手打开了床边的柜子,从里面取出了一只三口小喇叭,往脖子上一挂,显出十分得意的样子,“怎么样眯迷专用!我也拍了拍小喇叭,“以后我是当不了球星了。不过,咋也不能忘了自己的嗜好。从今以后,咱就当个铁杆球迷,为球星们加油助威。”
听着听着,我的眼睛不知什么时候模糊了。我使劲揉了揉眼睛,嘴角挤出了点笑。
“什么时候出院?”
“快了,少说一两周,多说一个月。我真纳闷,只是扭了一下,怎就这么麻烦?不过,这些日子我会自学的,出了院再让老师补一补,课程与你们不会落得太远。还有,有时间来陪陪我,这儿闷得很。对了,有什么体育新动态,可得及时向我汇报。”
我使劲点了点头。此时,我不知该笑还是哭。笑要笑他能坚强地渡过这一关,哭该哭他再不能实现他的球星梦。
这时,我觉得他长大了,瞧着他那刚毅的脸庞,我惊奇地发现,那上而分明印着两个字:坚强!