坚强作文
今天是大年初一,发生了一件事,你知道吗?就是下雪了。
这一次可不一样,上次的全是雪珠,都快成冰了,这次才是地地道道的雪呀!
我们小区的竹子,都是比较纤细的,雪把它们压得直不起腰,但它不放弃,仍然坚强的站着,保持着自己青翠的色彩。
我们家那小巧玲珑的腊梅花,虽然只有几朵花,它们不因为没有叶子的遮掩而向大雪低头,仍然傲雪开放着。
小区的松树有许多,它们有粗大的树干,长着茂密的针叶,抵挡大雪,不管怎样,它都不会弯腰。
其它树的树枝支不住雪,会砸到人家头上,有的树枝都压断了。
我爱“岁寒三友”,更爱它们的品格。