光阴似箭,岁月如梭。六年的时光就将匆匆地流逝。难忘的我们曾经的相互激励,相互帮助,我们之间的友谊就像是宝贵的珍珠。在这难忘的小学学习中,最忘不了的就是我们那尽职尽责,乐于助人的好班长——孔令唯。
孔令唯平时扎着一只马尾辫,柔软、蓬松地垂在背后,圆圆的脸上绽放着爽朗的微笑,在她的眼睛像一颗闪闪发光的黑水晶,流露出无限的同情和怜悯,那樱桃小嘴,体现出了她的俏皮可爱。
孔令唯在上课时认真听讲,积极主动地回答老师的问题,作业也很认真完成,每次考试几乎都是前五名,而且在她听课的时候,她还让坐在她附近的同学也和她一样认真听讲,我们班有好几个同学和她同桌了一学期后,学习都进步了很多,听课都认真了,作业也写得比较好了,她带着这些同学一起学习,共同进步。
我们的班长还十分地乐于助人。记得有一次,我们班级统一要买辅导资料。一位同学因为粗心大意,而没有带钱来,正当那位同学像热锅上的蚂蚁团团转时,孔令唯就站了出来,安慰道:“没事的,我把钱借给你,你明天还给我就是了!”这是,站在一旁的沈梦瑶,着急地说:“孔令唯,这可是你下午要买文具的钱啊!”“没事的,没事。”孔令唯摇摇手说:“文具可以下次再买啊,没事的。”站在一旁的我们,都被孔令唯的这种乐于助人的优秀品质所感动了。
孔令唯被多次评为“三好学生”“星级班干部”等崇高的优秀荣誉。在小学的六年时光中,我永远也忘不了,那尽职尽责,乐于助人的好班长——孔令唯。