奋斗的作文
多少年的征程,中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界之上;多少年的沧桑巨变,多少年的光辉历程,才铸就了一个民族近百年的梦想!
从原始社会到朝代,从民国到解放,从贫穷到富饶,中华民族焕然一新!现在,中华民族强大起来了,冲向了世界之巅!
从1979年远程火箭发射试验成功,到20xx年“神五”升天,首次载人航天飞行成功,再到20xx年神舟六号载人航天卫星顺利返回,中国科学家在摸索中让祖国一跃成为航天科技强国!20xx年,我国首颗探月卫星“嫦娥一号”发射升空,炎黄子孙的千年奔月梦终于成为了现实!紧接着,“神七”成功发射,真正让人在太空漫步,让中国人第一次在太空留下了自己的足迹!
这是多么巨大的变化,让当时的落后国家,变得伟大而坚强!这么多伟大的科学成就,无不反映出:中国站起来了!
还记得小时候,街道还是破破烂烂的,出了家门甚至连个跑步玩耍的地方都没有,地也是凹凸不平的,商店也只有零零散散几家。而到了今天,街上则是车水马龙,商店多得数不清,商品也琳琅满目。国家的变化就在不经意间进行着,让我们的生活变得丰富多彩了起来。
国家这么多年来能有这么大的变化,都是在中国共产党和一切爱党和爱国的群众的努力下强大起来的。所以,我们这些祖国的新一代,应该更加努力,将祖国建设得更加美好,更加富饶,更加强大!让我们一起努力,为祖国的未来而奋斗,学习吧!