奋斗的作文
奋斗是青春最亮丽的底色。没有奋斗的人生,是不完美的,也是不完整的人生。
人生的意义在于不断奋斗。对于奋斗者来说,只有不断奋斗,才是他们存在的目的。幸福是奋斗出来的。1939年,毛主席在延安模范大会上说:“什么是模范青年?是要永久奋斗这一条”。一代一代的青年不断拼搏,不断进步,时代的脚步,也在青年的不断奋斗下,不断进步。
每一代人都有每一代人的青春,每一代人也有每一代人的历史使命。新时代中国青年的使命,就是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。新时代青年,正处于中华民族发展的最佳时期,我们要不断擦亮奋斗最亮丽的底色,保持拼搏奋斗的精神。现在,青春是用来奋斗,拼搏的;将来,青春是用来回忆的。我们新一代的青年,不能辜负这个伟大的时代。
我现在正处于读初中的年龄。读书的道路,对于我来说,还很漫长,而成功与否,就要看我努力了多少。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经风雨,哪能见彩虹?我们只有付出辛勤的努力,才能收获成功的果实。所以,我们应该好好把握现在,用现在有限而又短暂的青春,塑造出一个德才兼备的自己,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献出自己的智慧和力量!