鼓励的作文
夜深了,窗外皎洁的月光照进了房间,把桌上的纸、笔和光盘照得刺眼。我很久没有这样努力过了,我看那纸和笔,悄悄地进入了梦想。
我想起了往事,我想起我和我哥故事。
那是刚进入初中的时候,我当时还在熬夜玩手机,一通电话打了电话,我不耐烦地接了电话,是哥哥的声音。“弟,你想好要去哪所高中没有?”“我要读长郡芙蓉”“哦,我查了,那是所名校,你要去那里,要非常努力才行,你明天给我写一份假期计划表。”“哦哦”我敷衍地回答哥哥的问题。这份计划表一直杳无音信,直到现在也没有。
时光如流水,转瞬即逝,我已经初二毕业了。这个暑假,我哥又给我打电话了。这次他没有那么直接,他说“弟,听说你要去做暑假兼职?”“嗯。”“你为什么要赚钱呢?”“我要赚点零花钱。”“你知不知道你就要读初三了?”“知道啊。”“你确定要读一中吗?不是嘴上说说而已?”“嗯,但是我不确定我能考上。”“你很优秀,但是不拔尖,一中的学生很努力,丝毫不敢浪费时间。你也许比他们某些人聪明,但是你却没有他们努力。我劝你还是呆在家学习比较好。”电话很短。我开始紧张起来,就只剩一年了,再不努力,就晚了。我一反平常地在晚饭时对我妈说:“妈,帮我订一份英语报纸吧。”我妈很惊讶,楞了会儿,又笑着对我说:“浪子回头金不换,小鬼终于想学习了?妈妈相信你肯定可以考上一中的。”我又坚定了自己的心。
我开始拼命地学习了,我为自己制定了一张暑假计划表。从《学英语》报,到《典中点》,再到《作文天下》。
半个月过去了,我参加了第一场成绩测试。我妈给我安排的试卷,我满是自信,奋笔疾书,一晃,一天过去了。网上的老师仔细地批改着我的试卷,我激动地期待着我的成绩出现。卷子很快改完了。我打开手机看,一片艳丽的红叉布满了我的试卷,我不敢相信,于是退出后再次进入,可还是那样。
我哭了
哥哥又打电话来了。“弟,你知不知道你哪一方面有问题?”“我不知道。”“那你会做这些题吗?”“会,但总是弄错。”“那你就是粗心大意咯?”“应该是吧。”“没事,这只是一次小考而已,加油,你还可以努力一年,这个暑假还有三次考试,记得仔细检查。”我的心得到了些许的安慰,我心想:我哥仅是高中毕业,却当上了副总经理,那我也一定能考上一中的,毕竟古有成语后来居上。我更加努力地学习,为了不浪费时间,我开始在半夜听听力,既为了迎接第二次测试,也为了迎接中考。于是也就有了开头的画面。
窗外吹来的一丝清风从我脸庞上拂过,一股老樟树的幽香,让我感到惬意。我觉得很熟悉,想来想去,终于明白了。这清风带来的幽香与那几通电话带来的话语无二般区别。
我也明白了,鼓励给人的影响是无穷尽的,它给予人力量,给予人精力,给予人目标。