青春作文
光阴带走了我的寄托,我把梦,留给了你。
——题记
还未来得及摆脱下童年的新衣,时间的列车便把我推向了青春的驿站,我有点措手不及。梦想星星点点缀满在十七岁这个如花季一般的青春岁月上。看,青春在飞扬;听,青春还在歌唱呢!
十七岁的青春有无穷的幻想。
幻想着“轻轻的我走了,正如我轻轻的来”;幻想着“你是人间四月天”的倾城绝恋;幻想着江南雨巷里那个丁香花般小姑娘的忧伤情怀……青春,一个美妙的季节。一切事物都是如此的曼妙。我有幻想,我有梦。我把我的梦留给了青春,我让青春带着我的梦去飞翔,越远越好。
十七岁的青春有无畏的张扬。
朋友,你可记得被那雨水打淋着的痛快?你可还记得奔跑在绿茵场上的兴奋?那是一种怎样的畅快淋漓的感觉啊!那是青春在飞扬啊!因为青春,我们张扬,我们高调,我们无所畏惧。我时常享受着被那雨水打淋着的乐趣,雨水把我焦躁的心洗礼了一遍,让我有自信的动力!如果你问我,为什么这么享受雨水,我想说的是:那是青春惹的祸!
十七岁的青春有坚定的信念。
虽然没有像海明威那样遥望乞力马扎罗,但我的青春充满着坚定的信念。我一直坚信,会有那么一天,我会在远方找到属于我的彼岸。我一直坚定,被信念包裹着的青春,不会被一时阴天乌云所淹没,不会因为头顶的乌云,而放弃追求彩虹的执着。因为这是青春,青春在飞扬!
十七岁的我,选择把青春编织成坚强。海燕,只有在坚强的引领下,才能找到归途的方向;雏鹰,只有经过了顽强的拼搏,才能拥有拍击翔空的勇气。而我只想让青春载着梦想,让坚强扬起航帆,勇往直前地驶向彼岸。
“路漫漫其修远兮”,我会用我的坚强,让青春飞扬!