鼓励的作文
有人可能会问我妈妈给了我什么鼓励,我就来告诉你,妈妈是在我做饭时给了我鼓励。因为今天是我平生第一次做麦饼!开始,我有些担心:我做的麦饼会不会不好吃?可是,在旁边的妈妈鼓励我说:“别担心,你一定能做好的!”
于是,我鼓起勇气把3大勺面粉放入盘中,再一边搅拌一边加水,水加到一定程度就不用加了。我再用“九阴白骨爪”使劲地搓。“我搓,我搓,我搓搓搓!”直到把它搓成一个“固体”!
然后,是做麦饼屑了!我先用“快刀神功”把豆腐很容易的切得“粉身碎骨”!下面是切一块刚出“炉”(冰箱)的肉。我用手摸了摸:“啊!真硬呀!”我拿起刀切肉,可肉像个力大无比的娃娃,让我切也切不动,我愤怒地想:好啊!你可真够倔的!我现在要让你瞧瞧是你倔还是我的刀倔!我抽出刀,用力地向肉砍去,过了一会儿,肉被我剁得四分五裂!下面我把豆腐和肉混为一体,把“固体”揉成7一个圆,下面是把屑装入“固体”里,我心想:这我可不拿手呀!此时,妈妈的话像一股风吹向我的耳边:“你一定能行的!”我鼓起勇气,把一个个屑“完美无缺”地装入了“固体”中。“呵呵!终于好了!”我长长地吁了一口气。
可是,我又碰到难题了——烧麦饼。我担心地想:如果烧焦了怎么办呀?这时,妈妈的话又在我的耳际响了起来:“你一定能行的!”我再次鼓起勇气,把一个个碾好的“白娃娃”放入锅中(锅中放了点儿油),当我看到锅中的麦饼由白变成金灿灿是,我心想:是不是好翻身了?我把“金娃娃”翻了个身,我一眼望去,犹如一层黄纱披在麦饼上,可爱极了!过了一会儿,香喷喷的麦饼出炉了!
我尝了一口,哇!味道好极了!我心想:有这么好吃的麦饼诞生,那多得谢谢妈妈的鼓励呀!