青春作文
花样的时光,因梦想而绚丽;豆蔻的年华,因梦想而精彩。
——题记
多少岁月在指缝中滑落,多少往事在微风中飘过,多少欢乐在尘埃中沉默……而我们曾经为之拼搏的梦,在青春的岁月中从未离开过。
曾经年幼的我们,在阳光下肆意奔跑,挥洒汗水;在风雨中驰骋赛场,奋力拼搏;在山顶上俯瞰群山,大声呐喊。那时的放纵自由,无忧无虑已逝去,因为我们有梦,我们在为梦追逐,不再放纵自己,不再无所事事,任意玩耍。我们畅游于书海中,饱览群书,汲取知识;我们漫步于青山竹林中,享受自然,陶冶情操;我们思索于生活中,践行道德,感悟人生。不论我们的梦想是否相同,也不论我们以何种方式去努力,目的都只有一个,我们的梦想能够实现。也正因为我们有梦,我们追梦,一路上的喜悦、悲伤与挫折才造就了我们青春的丰富多彩,五彩斑斓。
心中有梦,照亮我们前进的方向;敢于追梦,点缀我们平淡的生活;勤于圆梦,为我们的人生添一份光彩。或许我们曾在风雨中跌倒,满身泥泞,却不曾忘记阳光总在风雨后,不经历挫折,怎能见彩虹。又或许我们会放弃,剩下的只有一颗悲伤的心,从此一蹶不振,开始堕落。但是,青春告诉我们:我们要坚强,爬起来,迎着风雨,奋起直追,拨开云雾,重见灿烂阳光,在彩虹下为梦欢呼。因为我们还年轻,我们正朝气蓬勃!我们要让新时代因我们的梦而璀璨!
漆黑的夜空,因为繁星而美丽,而最夺目的却使那一瞬即逝的流星;漫长的人生,因为青春而动人,而最让青春闪耀的却是那一直不变的梦想。我们的梦想也许伟大,也许平凡,也许渺小。但是,我们因为有梦而活得快乐,青春的每一天都在为梦想而奋斗不息——即使失败,也要抬起头微笑着大步向前。有人说,青春的梦是幻想,是疯狂,是不切实际。没错,青春就是这样敢想、敢做,敢大步地闯。想都不敢想,又何谈行动,何谈实现?有人嘲笑过我们的梦想,轻视过我们的梦想。但是,我们要记住:我们的梦虽是尘埃,却是组成广袤大地的尘埃;我们的梦虽是水滴,却是汇成浩瀚大海的水滴;我们的梦想虽是沙粒,却是聚成金色大漠的沙粒。我们从不言放弃。我们相信,我们的梦想终将会成为那划过夜空的最亮的流星。
为梦追逐的日子里,我们迎着朝阳攀爬险路,踏着晚霞送走汗水,不曾流泪,不曾气馁。一路上有刺骨的寒风,似火的骄阳,也有盎然的春景,芳香的花朵。我们不为磨难而吓到,也不为美好而停留,始终坚定着梦想的方向,一如既往地追寻着青春的梦想。
似水的流年伴着沙粒缓缓地漏了;青春的梦想伴着时光点点地近了。不甘沉沦的我们在星空下许下诺言:
青春在,梦就在!