青春作文
凝视斜阳日落,念起清晨朝霞满天的炫烂,风过冰雪霜寒,暗思春日花满江岸的嫣然。那些最优美的景致,最难忘的片段,于我们的人生,便都汇集了青春这两个简单又美好的字眼,恰似一日之晨,四季之春。
有人说,青春充满了直挂云帆济沧海的凌云之志,挥笔写下的,满是壮志豪情。有人说,青春是散播希望的精神源泉,抬眼望见的是每一缕晨光,都洒下向梦想迈进的活力。可当我们走向这个满是朝气的年华,却发现,青春是随笔写下的一字一句,不经意间做出的选择,那属于我们的青春,在前一秒中定格成永恒。
曾以为,我们的青春属于高三,在题海中苦思求解的沉闷,在考试前紧张焦虑的不安,将整个青春定位在压力。殊不知,经历了高三的初始,才发现真正的生活并没有那么多不解和迷茫。而令我们担心的高三是青春最重要的风景。
没错,当我们在难题和不解中困惑,是我们第一次一心向前全力以赴的拼搏。当我们在考场中失利,是我们第一次在困难前选择站起。每一次挑灯夜战的奋进,是毅力的坚持,每一次聆听老师的讲解,是认真的前进。回望我们才下的每一个脚印,原来这就是我们的青春,我们一路走来的岁月。
还记得晚自习放学的夜晚,和同学在路灯下看着自己的影子由浅变深,高楼上亮起的灯火,像夜晚的孤星,只有我们在长街漫步,可心却不疲惫孤独。是因为,在那一个又一个的深夜,我们都那样彼此勉励着一起学习,一起在努力,一起在奋进。在短暂而漫长的生命中,有那么多的人陪伴着你一起努力,一起付出,生命中恐怕也只有高三这一次了吧。
所以,当人生的珍贵凝于青春时,青春最宝贵的片段又凝于这一年中的每一秒钟。韶华不为少年留,选择拼搏这一段岁月,选择奋进这一段青春,莫待白首泪空流,既然已写下了那鹏飞北海的志愿,便别辜负一段美好的年华。
所有的结局还未写下,所有的泪水还未启程,我们提笔染墨,挥毫洒下,将那一张张空白的宣纸,描摹出最美好的画卷。正当青春,不容仓促。即便时光逆流,生命重来,也不改当初的选择。这便是青春,我们最美好的花季,绚烂夺目,精彩了整个春日。