坚强作文
当青春的风吹过了我的长发,又是一年悄悄隐去了。我犹记得这一年的夏天,我从小学升到了初中。当时的心情是不舍,不舍那在一起同窗六年的生活;也是兴奋,兴奋可以认识更多的人,兴奋我已经长大了。
事情总是没有想象中的那么完美。蓝色面纱下的天空如此明媚,但那时我的心情如此的苦涩。
“戚小姐,快交作业啦,就差你一个人了!”英语组长一看到我从门口进来,就立马冲了上去拉着我飞奔到我的座位上,我足足愣了半天……组长的狮吼功果然名不虚传。我翻了他一个白眼,大早上的,不要影响我的好心情。我慢腾腾的放下书包,存心和组长过不去,看着组长那皇帝不急,太监急的样子,我就大发慈悲吧。接着,我在书包里翻过来翻过去,奇怪了,作业竟然不翼而飞了。我顿时急的满头大汗,开学第一天,不会作业没带把?我一脸讨好的看着组长:“那什么……那什么我作业没带……”组长似乎没看到我对他使命的眨眼睛,只是莫名其妙的看了我一眼,然后就走了。
大难不死必有后福,这句话真的一点也不对。
当上课的铃声响起,我浑然不知我的死期也要到了。我兴致勃勃的看着班主任,谁知英语课代表交给了老师一个本子,不祥之感油然升起。果然不出我所料,老师推了推眼镜,严厉的目光朝我射来:“作业没带。”看似疑问的语句,实则已经笃定了。我强压着心中的恐惧点了点头。“站到后面去!”一道晴天霹雳,我顿时愣住了。从小到大我何曾站到后面去,今天却在这开学之日被罚到后面去了。我的脚步带着犹豫,但还是站到后面去了。面红耳赤的我不敢抬起头,也没有勇气抬起头,接受同学们那嘲笑的目光。委屈的泪水慢慢的酝酿……酝酿……最后像断了线的珠子,我抽动着肩膀,努力不让别人看出我的异样。
时间过得很慢很慢……
到了下课,妈妈把作业送过来了。接到本子的一刹那,我放声大哭,再也忍不住了,我的作业不是没写,只是没带,不是没有写……当我把作业交给了英语老师后,心中的难受委屈并没有烟消云散,它一直像个阴影笼罩着我的天空。
有一次,老师找我谈话,我并不惊讶,因为我感觉就是老师讨厌我,跟我过不去,所以迟早要找我,只不过提前了而已。我苦涩的笑了笑。到了办公室门口,我始终没有信心越过那道门槛,甚至打算干脆不进去了。但是心中的那份不甘心促使我进去了。
老师跟我谈了很久很久,我差不多什么都不记得了。但那句话却影响了我,把那些阴影随着记忆的长河慢慢逝去。“或许你可以选择你这样浑浑噩噩的生活,你的学习是为了你自己。你坚强,不要被这么一点小事就击倒了,我也不相信你那么脆弱。你如果不坚强,没人会替你坚强。”老师和我促膝长谈了很久。我也明白了许多……