鼓励的作文
进她家门,竟没听见她甜甜地喊我一声“姐姐”,倒是满耳塞入她嘶哑的哭声,一定哭了很久。
元旦放三天假,我抽了一天去舅妈家,路上还曾想像着妹妹出门迎接我的场景——唉!
“舅妈,她怎么了?哭得这么伤心?连我都不理了?”“哎!就是元旦表演她落选了!快来帮我劝劝她!”我听了舅妈的话,想起我跟她一般年纪的那会儿,也是三年级时,发生过类似的事,是妈妈鼓励了我。
“妹,跟我来!”我拉起她的手,她还是自顾自地哭,理都不理我。我只好拉她进房间里,把门关上,温和地对她说;“姐姐以前也因为这样的事哭过呢!”“真的吗?她抬起哭花了的小脸看着我。“当然是真的!你要知道,你以后还有很多机会啊,以后我们继续努力啊!”“要是下次也没选上呢?”“谁说的啊!爱迪生也是经过无数次没有成功的实验之后才大功告成的,那要是没有坚韧不拔的毅力能行吗?再说了,我妹这么好的表演天赋,一定会选上的!”“难道是我表演得不好吗?”“可能是失误,也可能有别的原因呢!这次过去就算了,你吸取教训,继续努力!加油吧!”妹妹听完,露出了笑容。
过了几天,我已经忘记这事了,妹妹打电话来,说:“姐姐,太谢谢你了!在表演那天,我帮同学们拿东西,搬椅子,老师还在全班表扬我了呢!”“真的吗?我也为你开心啊!以后加油哦!”“嗯,我会的!”
你看,在我们遇到别人伤心失意的时候,何不去鼓励一下呢!也许你似乎不经意的几句话,却会成为他人努力的动力。