青春的作文
有人说:青春不疯狂就不叫做青春,相当与白活一场;但也有人说:青春不努力不奋斗,等于失去了生命的价值;而我却说:青春让我很迷茫,寻不到一点未来前进的方向,这条路让我该怎么走,我心里在不断反复思索……
凉风习习,月色皎皎的晚上,我趴在教室的窗户上,看着再也熟悉不过的场景,想着自己在这里拼搏不过一个月就结束了初中三年的时光,觉得自己未来的路好迷茫,看见同学们在下面嬉笑追逐,仿佛这是昨天的自己,回忆着初中点点滴滴的美好,在这段日子里我哭过、笑过、伤过,经历了朋友的离去,父母的失望,老师的叹息……这一切的一切让我一步步成长,让我明白了成长不是那么简单,青春这条路不是那么容易,这条路我必须走下去,因为青春只有一次,只有这一次挥洒汗水的机会,只有这一次勇敢追梦的勇气,只有这一次不留下遗憾的人生。
青春这条路我一直迷茫该如何走,有一个诗人这样写过一首诗:“黄色的林子里有两条路,很遗憾我无法同时选择两者;身在路途的我久久站立;对着其中一条极目远望;直到它蜿蜒拐进远处的树丛。我选择了另外一条,天经地义,也许更为诱人,因为它充满荆棘,需要开拓……”诗人罗伯特也在迷茫这该怎么选,他最终选择了那条充满荆棘的路,一直往前开拓着。青春这条路也有两个选择:一条是眼前的安逸,前面是鲜花弥漫着;另一条前面是挫折和困难,是充满荆棘和泥沼。我选择了那条荆棘的路,只有那样我才能完成自己的梦想,这条路我不再迷茫,也不在后悔,这条路我要一直走下去。
梁启超说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”这句话告诉我们:21世纪的青少年肩负着建设祖国和复兴中国的历史责任,古有项羽之大志,今有少年之理想。让我们在青春路上不迷茫,不徘徊,不颓废,为自己青春路上的梦努力奋斗,做祖国之栋梁和人才,正所谓:“少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄与地球。”在不再迷茫的青春路上越行越远,展翅高飞。
青春路上我们不迷茫,一起披荆斩棘,勇往直前,做一名勇敢的开拓者、追梦者,为自己的梦想而奋斗,终有一天我们会到达梦想的彼岸。
不迷茫的青春路上,有你有我,不孤单不畏惧,找寻自己人生的航标,全力以赴,全速前进。