青春的细节的作文
她大我两岁,知道的总是比我多,于是,我便成了她忠实的“小尾巴”。当我仍是个懵懂的小女孩,她已走进那神秘又矛盾的青春期。但敏感的我总能在她的青春之路上,感受到不一样的她和仍一样的爱。
从小,她钟情于做理发师,我自然被威胁加诱惑地成了她手中的“小白鼠”。当然,她的创新精神可嘉但实际经验尚缺。每每被折腾成“鸡窝头”时,我张嘴欲哭却立刻被糖堵住了嘴,于是便一次次“大度”地原谅了她,毕竟当我被同院的大孩子欺负时,只有她会挺身而出拯救我于水火之中。
长大后,她依然是我心目中的偶像。当我对外国人长而绕口的名字晕头转向时,她却能张口“奥巴马”闭口“梅德韦杰夫”地口若悬河,听得我一愣一愣的。因此吃饭时问理所当然地成为她的个人演讲会。尽管我五体投地地崇拜她,但她依旧习惯在吃饭前帮健忘的我摆好筷子,习惯在饭后给爱吃水果又懒于削皮的我递来削好的苹果。
她一直是个大大咧咧的人,从不在意自己的衣着打扮。当青春期来临,爱美之心渐生的她开始喜欢拉着我满大街地逛商店。体会了几次她不怕累的逛街战略后,无论她如何威逼利诱,我都坚决驳回她的要求。尽管少了我的陪同,她仍然喜欢淘宝,喜欢在淘自己的衣服时,帮我也带一两件大小合身又能改变我灰头土脸形象的衣服。
犹记当年,她的粗心和我的健忘一度让我们冠上了“活宝姐妹”的光荣称号。随着年龄的增长,我的毛病似乎并没什么好转,但她的粗心却随着她的逐渐成熟而日渐消失。总喜欢一起骑车外出,不过我这致命的毛病常常让我忘记拔车钥匙。后果便是我三天两头地换车并荣获“败家子”的名号。于是,因为我的这个老毛病,她便形成了每次同我外出停车时,总要看一下我的车钥匙的习惯。
对于她的种种习惯,我总是不以为然而又觉得理所当然。直到现在,她升入了学习紧张的高三,我们只有在节假日才能见上面。于是,少了她的生活变得一团糟。我这才明白,是姐姐用这许许多多平凡的细节浇灌出一朵对妹妹的不平凡的爱之花!