青春的细节的作文
其实,我曾经对青春的理解很是模糊。但正是“青春”那不经意的点点滴滴,汇成了河,流淌在我的春天里,滋润着我那等待成熟的心田。
不经意的某一天,发现自己无法描述出周围所爱的人的面孔,于是便开始喜欢上了画画。画画是一件很奇妙的事情,当你运用手中的铅笔与技巧,调动脑中的图画与情感,会惊异于黑白两色便可将人物表达得淋漓尽致。情愿每天花半个多小时赶到画室,与好友一边谈笑一边学画,最后看着自己那幅“神似形不似”的画自鸣得意。我带着兴趣一点点进步,听着老师的赞许和疑问:“小凡,你好像从没画过女头像呢?”“目前水平不高,画不好可就糟蹋了。”我不好意思地笑笑。
不经意的某一天,发现自己喜欢对周围的事物指指点点,会因为自己的不如而佩服,会因为他人的不知而嘻嘻偷笑。或许是因为年少轻狂,对某个老师一直不敢恭维。记得一次语文常识课上,老师讲授诗歌的体裁,因为不解,便起立提问:“老师,那《春江花月夜》是不是律诗啊?”“什么《春江……》,没听说过,你坐下吧!”老师一脸的茫然变成了不耐烦,我哑然,与邻桌相视而笑。回家查知:“古体诗”,还是个特例呢。
不经意的某一天,发现了自己周围的爱,平常如空气、阳光和水,又不平常如空气、阳光和水,不会在意却又不可或缺。总仗着自己个子高,喜欢蹦蹦跳跳,终于在一个阳光明媚的早晨和门框“干上了”,作为惩罚,门框剥夺了我15秒的记忆。醒来时发现妈妈在身边,再看看“逃课”来看我的姐姐,突然发现青春中的我学会了理解与感恩。告别了少年,我猛然懂了那些周围的爱。我想,这也是青春所特有的细节吧。
青春才刚有个美丽的开始,刚刚的开始使我们无法体会青春全部的魅力。大人们回忆往昔,总爱充满依恋地说,青春是美好的。哼,你们的青春岂能与我们相比?为了记录我们的“更美好”,我选择了日记,妈妈对我的“隐私”感到不屑:“当作命一样呢。”哈,你这个落在时代后面的“老太”,您哪里知道,日记里,有我拨动的青春的最强音!