爱是鼓励作文
爱是什么?爱是一根棒棒糖,甜甜的;爱是一种药,苦涩的,但是却能治好“病”。爱在哪里?爱在山野,看,小鸟真正歌唱山野;爱在心中,瞧,小树苗在小朋友的细心照顾下茁壮成长;爱还在妈妈的手中,妈妈经常照顾我们,帮我们梳头发。爱就在我们身边看着我们成长。
鼓励是一种爱,它伴着我成长,前几天,我数学测验的了88分,当时我看着那88分,我还以为我是在做梦。我就捏了捏自己的脸,很疼啊!又望望刚刚发下来的试卷,看着试卷上鲜红的字体88,犹如晴天霹雳,脑袋嗡的一响:这下彻底的惨了,糟糕啊!
我磨磨蹭蹭地回到家,垂头丧气的,一直在想一会该怎么和妈妈说我那么差的分数呢?妈妈看到我在发呆说道:“你怎么了?”我支支吾吾的说:“那个……这个……”妈妈急了:“什么呀?好好说。”“唉,没事了,我去做作业去。”“哦,没事就去做作业去吧……”妈妈听了,就看了我一眼,就去煮饭了。此时我心里的石头没了这么多。
随后,我便兴致勃勃地去做作业。突然我身边响起了声音“菲菲,你们的数学试卷是不是发下来了?”我听了,脸顿时涨的红红的,双手紧紧地绞在一起,双脚更加局促不安地乱动着。妈妈一看我的神态就断定试卷已经发下来。“快点,把试卷拿出来给我看看。”我磨磨蹭蹭的在书包里拿,心里一下子懵了:糟了糟了,我该怎么办?她怎么知道我发了试卷?拿出来肯定会辣椒炒鱿鱼挨骂挨打的。妈妈在一旁不断催我快点。然后我慢慢的拿出试卷放在她手里。
妈妈,看了试卷,脸上没有任何的表情。于是就对我说:“我也知道你考差了,刚才你的数学老师打电话给我,你这次成绩不是很好。菲菲啊,你是一个粗心大意的人,我希望你能做事要认真、细心,不能马马虎虎,要取长补短,争取下个单元考好。妈妈支持你,相信你能行。说完,妈妈抚摸了我一下子,顿时,我感觉到爱的存在,鼓励能让我得到温暖。
然后,妈妈拿着试卷,细心地和我一起查找错题的原因,并辅导我,纠正错题。过了一会就出了几道类似的题目叫我去做。
过了一个星期,我们的第八单元测验试卷发下来,我看到成绩兴奋不已,一个鲜红的字体99.5分。回到家我立刻拿给妈妈看,妈妈看了笑起来:“孩子,你永远是最棒的!加油!。”
啊,鼓励就是一种爱,爱永远在我们身边陪伴我们成长!