亲爱的同学们,我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是给予别人帮助……而我认为在我们的人生路上最灿烂的阳光应该属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩,是一种情怀,学会感恩,更是一种情操作为学生的我们,最要感恩的就是老师和学校了。
学校给我们了一个人生成长的大舞台:宽敞明亮的教室,崭新的桌椅、以及多媒体设施,为我们提供了一个优美的学习环境。学校的图书馆,为我们提供了畅游知识的海洋;平坦美丽的大操场,为我们提供了锻炼身体的好处,还有电脑室、多功能报告厅等等,无不是学校对我们奉献出的无私的爱!老师,一个和我们没有任何血缘关系的的人,却能够把我们当做自己的孩子般疼爱,视家庭而不顾,为了我们班这个由46个人组成的大集体,而漠视了自己的家庭,为了我们,老师们操透了心,无时不刻的,不在关心着我们,连睡觉,梦见的都是我们,而我们做过多少对不起老师的事呀!
所以,从现在开始,我要发奋图强,要对得起老师对我们的爱,对我们的信任,而不能辜负了老师,辜负了家长,我发誓从现在就开始努力学习,像张绪坤老师一样,成为一个真真正正的濮阳人,真正正正的河南人,真真正正的对社会有用的人,成为一个堂堂正正的中国人!