坚持是什么?是一种精神也是一种美丽,他等待着你去发现。
在一次英语考试中,我非常自信,觉得这么简单的题目,100分还不是有手就行?结果报分数的时候,我居然不在95分以上的行列之中,只有92分,发现我错的全是小错误。字母顺序错误、拼写错误……,回家的路上,世界好像变成了灰色,小花小草还有鸟儿像是对我指指点点,我失落极了。回到家,我调整心态,重振旗鼓,坚持每天学习英语,终于在期中考试中取得了100分的好成绩。
一次体育课,老师放“狠话”:“谁能跑完800米自由活动”许多人跃跃欲试我也不甘落后,可我跑到一半的时候才发现800米是多么漫长遥远,我感觉我的器官都没有了,呼吸困难,想想算了,不自由活动就不自由活动吧,反正又不是最后一节体育课,不过我争强好胜,不肯轻易放弃,坚持的下去跑完了800米,坚持是一种风景,很美丽,它让你的人生增添了缤纷色彩。