鼓励的作文
别人的鼓励,值得我们珍惜,但是当自己失魂落魄时,别人不在你身边时,你就应该自己鼓励自己,让自己从阴影站起来,把自己的力量爆发出来。
记得我上四年级时,教室里要举行“故事大王”的比赛,要每个小组里推出一人来讲故事,那个人讲得好,就给那个人颁奖。由于我在小组里是表现最好的,所以小组就推选出我来讲故事。
当我们准备好时,老师叫我们去抽票,我抽的了一个“1”,这时,我不由得紧张起来,心想:我要快点准备,不然等一下?“比赛开始”老师一下说道。
“现在请1号选手林淑妍上台”。老师叫道我的名字,我走上了讲台,却不知怎么,我的双脚开始不停地颤抖,声音小得像蚊子一样。不得,我不用让自己打倒自己,我在心里鼓励自己:林淑妍,你要加油,不要在众人面前出丑。这一句话好像有魔力似的,鼓励了我,让我重新振作起来,于是,我的双脚不再发抖,声音也变得响亮起来了,我可是开心了不少。
过了几天后,老师开始念获奖名单,我的心像一只小白兔左蹦右跳。“林淑妍,在?故事大王?中获得二等奖”老师用响亮的声音念起了我的名字,我便走向讲台,拿走了我的奖状。
虽然,在这次比赛中我没有获得“故事大王”的称号,但是,我收获了一个知识点,那就是:我们要在困难面前鼓励自己,让自己去解决这个困难。