鼓励的作文
往往一句鼓励,是使人前进的最坚实的后盾。何以这么说?这都源于一次不起眼的400米跑。
在操场上站好队的我们看向体育老师,老师一声令下:“跑!”话音未落,大家都像一群饥饿的猎豹,跑向终点这个“猎物”。
大家在前冲锋,我在后跟随着,心里早已算好了计谋,储存力量,超她们一个出其不意。
在近一半多一点的时候,现实把我摁在了地上,一切都是纸上谈兵。
我储存的力量已经消耗殆尽了,大家都开始纷纷冲刺,而我被远远地甩在后头,就像哑巴吃了黄莲,有苦难言啊!就在弯道时,我放弃了,我慢慢停下脚步。
“加油!”这声音回荡在我的耳边。“加油”这两个字像一个打气筒,不过打入的不是气,而是力,这股力量流进身体里,让我疲惫的身子又有了向前冲的毅力,即使我已经没有了力气。
撇过脸一看,是一些初中的大姐姐,虽然不知道是哪位大姐姐喊的,但是我相信她们一定都很善良。
我咬紧牙关,瞪着眼,皱着眉头用力向终点奔去,我默默地暗示自己不能辜负了大姐姐对我的期望。
“冲刺!”我喊到,加快了脚步,此时我的呼吸已经不顺畅了,可是我还是没慢下来,而是越挫越勇了。
抵达终点了,虽然我没有达标,可是我突破了自我,让我一瞬间明白了:“鼓励并不是无用,只要不用错地方就可以。”