鼓励的作文
“加油,你能行的!”我的脑海里时常浮现出这样一个声音。
还记得那一天,阳光明媚,微风习习,天空中的白云懒洋洋地飘着,悠闲极了。我决定学骑自行车。当我把我的决定告诉我妈妈,妈妈高兴的答应了。中午后,我推着自行车跟着妈妈一块来到了娄星广场。一开始我骑得并不好,老是摔倒,我坐在地上,开始垂头丧气。就在这时耳边传来一阵阵嘲笑声,原来是广场上正在骑自行车的小朋友,他们那声音仿佛乌鸦的叫声,我听着,心里更加沮丧了。这时,身后一个鼓励的声音响起:“加油,你能行的!”那是妈妈!她没有过来搀扶我,而是用语言鼓励着我,那声音仿佛百灵鸟在歌唱,让我一下就又恢复了斗志。于是,我在这个声音中爬了起来,拍了拍身上的灰,再一次的开始尝试。一次一次又一次,终于,我在磕磕绊绊中学会了骑自行车。那一刻,我终于明白了,那句话里包含了什么……
妈妈,谢谢您对我的鼓励!谢谢有您伴我一生,让我有勇气做我自己。在风和日丽的春天,我愿化作一抺暧阳,为你送去愜意;在烈日炎炎的夏天,我愿化作一缕清风,为您送去阵阵凉爽;在果实累累的秋天,我愿化作一颗果实,为您送去一阵甘甜;在寒风刺骨的冬天,我愿化作熊熊燃烧的火焰,为您送去阵阵温暖。