鼓励的作文
世界上有许多鼓励人们的方式,比如掌声、话语、行动,甚至只是一个鼓励的眼神然而,即使是一些小小的鼓励也可能建立一个人的信心,并在他的脑海中留下美好的记忆。
我记得那是高二的一节语文课。一上课,老师就一本正经地走进了教室。当她看着自己严肃的表情时,我们预料到“不好”的事情会再次发生,这是每个学生都会有“未知”的预感。果然不出我所料,老师严厉的话语立刻打破了教室的寂静:“背课文!”说这句话的时候,——就像我们班一个同学描述的那样“彪悍”。此时学生的头埋得很低,几乎都被课本挡住了,怕给自己起名字。我开始给第一个同学打电话。我的心比他的还紧张,心跳比兔子还快:我会是下一个吗?如果我记不住,会吗你必须拖延更多的时间!没想到,我心里越着急,那个同学越背不出来。我的希望像肥皂泡一样破灭了,但我想出了一个安慰自己的理由:反正我是背下来的,所以我害怕去查。一个接一个地回到过去,然而没有一个人能顺利通过,我的心不禁紧张起来。终于轮到我了。由于我是学习委员,也是语文课代表,老师直接让我在讲台上背诵。我很不舒服地走上讲台,开始背诵:“‘2’黄山奇石……”当我在课文中间背诵时,脑子里不知怎么突然一片空白。就在刚才,熟练而动情的朗诵突然停止了。老师放下书,回头看着我。我低下了头,但仍在苦苦思索,绞尽脑汁。我尴尬地慢慢抬起头,看到老师还在看我。他的眼睛清澈、严厉、温暖,但更多的是鼓励和希望。虽然她一句话也没说,但我从她鼓励的眼神中体会到了一个。
世界上有很多东西可以过,但也有很多东西过不去,包括老师对我鼓励的眼神。