励志的作文
我看了一个ted视频,说只要你想在两年内有所成就,就能实现目标。
这些东西,包括,你想学一门乐器之类的技能,学写字,学做饭等等。
几乎任何你能想到的,而且还愿意在两年内为这个目标努力的事情,都可以向你展示奇迹。
其实这个视频我好像早就看过了。当时第一眼看到就觉得励志,充满激情,但是看完就忘了,也就放下了。
现在再看到的时候,觉得很惭愧。
因为可能距离上次看到已经两年了,但是这两年我什么都没完成,或者说学了一些本来想达到的东西,就像写作和学钢琴一样。
而在这个过程中,我自己也没有开始,但都是一时兴起,三心二意,半途而废。于是时间一天天过去,两年的时间或长或短,却没有什么可做的。
所以,当我再次看到这个视频的时候,我才意识到,我真的错过了一些成长的好机会,因为我没有坚持,没有规划好自己的目标和实践。
这也让我明白了为什么所有的原则都明白了,但我想要的结果还是没有达到。
说白了,我从来没有真正的坚持和努力过。
既然又看了这个励志视频,为什么不给自己一个奋斗的理由呢?