青春作文
音乐已经成为人们生活中不可或缺的远素质一,它伴随着我们的成长,我们的青春。
律动的旋律在校园中响起,轻快而又明亮。踏着节拍走,随着音符翩翩起舞,让自己沉浸在回想的歌声中,尽情挥洒青春的活力。
如果说青春是海,则音乐便是江河,千万条江河汇聚才有了海;如果说青春是树,则音乐便是枝条,千万条枝条顺次连结才组成了树;如果说青春是大地,则音乐便是土壤,一层层土壤覆盖山岩才形成了地。音乐是我们青春的支撑,它可以不存在,但你的青春就会因此而不完整。
那么音乐为什么会如此重要呢?
在你失落的时候,它可以帮你;在你劳累的时候,它可以帮你;在你失去动力的时候,它可以帮你。他可以使你回复信心,安抚你受伤的心,因为音乐总是那样治愈。有关研究也发现音乐可以使人神经放松,心情愉悦。因此,校园中才会经常播放音乐。
在上学、放学的路上总能听到校园里的音乐,学校也经常举办歌唱比赛,于是嘹亮的歌声便此起彼伏的响起。
有些歌曲也承载着回忆,无论时过多久,一想起那首歌便打开了那封存的记忆。记得在幼儿园时,六一儿童节老师说排练歌曲表演,那是一首好听又有点过时的歌,但到了六一时我生病了没去参加,虽然后来也领到了奖品,但心里还是有些遗憾的,所以现在再听那首歌,当时那种遗憾的感觉便涌上心头,又勾起儿时的记忆,那种遥远又模糊的记忆只能在歌声中逐渐清晰。
3月又是雷锋月,学校又要举行歌唱比赛了,所以现在的校园里又响起了合唱的歌声,尽管有的好听有的不好听,但大家的旋律都是一样的,那种只有校园里才拥有的旋律。
让音乐融进青春,让歌声传遍校园。