高尔基曾说:理想,能给天下不幸者以欢乐。从小,老师就教导我们要制定目标,追求理想,要有目的性的前进。理想就如同我们人生道路上的一盏明灯,照亮我们前方的道路。我们现在身为高中生,更应该追求理想,奋斗人生!
身在高中的我们,更需要理想的指引。步入高中的我们,应该为自己确定目标,而不是漫无目的的向前走,甚至原地踏步。也许,现在有的同学还以为时间还很长,可以慢慢来,完全没有紧张的心情,因而每天活在安逸之中。汪老师曾经说过:高考是备考三年,而不是高三那一年。听到这句话,令我印象深刻,回想起曾经自己浪费的每一分每一秒。我也常常在想,我们还能继续这样下去吗?尹老师曾经说过:总有人可以把你背不下来的文章背下来,总有人可以把你不会做的题写出来,总有人在你上床睡觉的时候,还在台灯下奋力刷题,如果你不努力,那么你想上的大学,也就只有让别人去上了。我们真的愿意这样吗?是愿意先苦后甜还是先甜后苦呢?
所以我们要明白,不管觉得学习有多么的枯燥,我相信在你将来的某一天就会明白学习的重要性高于一切。我们在今后学习的道路上,一定要学会脚踏实地,要努力朝着目标前进,再苦再累的日子也就这么多,我们也终将会度过。在学习上,我们要摸索出适合自己的学习方法,每天做到今日事今日毕,绝不拖延。对每天的知识要及时进行复习和巩固,遇到不懂的题目,及时的去问老师和同学,就像这样,每天一点一点的积累,理想终将会向我们靠近。
同学们,我们一定要追求理想,奋斗人生。相信在将来的某一天,回想起高中生活你必定会感谢那个努力拼搏,永不言弃的自己!