我是如此坚强作文
从小妈妈告诉我,男孩子要学会坚强,我一直不懂,总是好奇的问“什么事坚强?妈妈”妈妈却总是微笑不语。渐渐,这个词语被我遗忘在某个角落,不曾拾起。知道某一天—上了初中,许多学科都吗、变为主课,要加入考分,似乎我的生活一下子变的杂乱无章。我喜欢上了排球,但我知道我喜欢不了多久,过不了多久,我会厌烦的也许是因为我是双子座,总是三心二意吧。排球训练开始了,我以玩玩的态度进入了训练,没想到,打排球会如此的辛苦,从前一直打篮球我没有任何心理准备,以为像投球一般简单。可是艰苦却接踵而来。
刚开始,打球有上千个,手臂上出现了一个又一个紫红色的小店,胳膊有些抬不起来,接着又是挺能训练,把腿抬在特高的地方,双手蹬地,全身的重量全部集中于手臂上和腿上。要坚持5分钟。“妈妈呀,不想让人活了。”心里说着。那时又是大夏天,一滴一滴的汗珠滴在地上,全身都在颤抖着,想偷懒,又怕老师那双利眼。5分钟过了,全身在瞬间像泥巴一样软在了地上。全身的腰痛让人无法呼吸。下午,又是两个小时的训练,50个发球天呀!不想让人活了。50个球发完,手已经肿了,通红通红,像熟透了的苹果般。手臂也累的没有知觉。回到家,已经7点钟,天渐渐黑下来,却还剩下一点泛着白肚似的光。我坐在窗前,漫无目的地坐着,也许是在等待月亮的来临吧。天全黑了,屋中没有开灯,皎洁的月光夹杂着一丝丝星星的亮光打进窗来。心中的浮躁也渐渐平息下来。白天的一幕幕救时浮现在眼前,想着想着,泪水落了下来,有些无助的感觉,蔓延在心里,傍晚,出其的静,泪水落在地板上似乎也听的见。突然间,又一滴泪落下,闭上眼,那个词语—坚强。我从心里告诉自己坚强。我心里把它找了会来,我从心里把它拾了起来。回忆过去,一件件,一次次,一个个的往事似乎在帮我慢慢拾起那个东西,只是我没有留意,然而长大的我,原来已经像妈妈讲的一样——坚强。