我是如此坚强作文
我是沧海一粟,是芸芸众生中的一个匆匆的行者,抖不掉的是凡人的庸俗。曾几何,为生活挣扎着,为生存搏斗着,无时无刻不在寻求着,时常为自己的存在而苦苦思考,我不知道我是为活着而努力,还是为平淡的生活而努力,还是为活的更有味道而努力,反正我觉得自己很努力很累,为行为而处心斟酌,害怕对不起这个,又害怕对不起那个,我想为我所有的亲人撑起一片蓝天,可是我真的好累!可我更害怕“子欲养而亲不待”,所以我必须努力去做,为了少留点遗憾。
河水流了,岁月溜了,流年漂白了发间的根源,指尖的轻狂划伤了黛眉的末梢,留下浅浅的印痕。沉积变成沧海,瘦弱的年华被一点点的吞噬,生命的旅程刻下了斑斑驳驳的痕迹。爱了、恨了、痛了、哭了、得了、失了。
倦了,累了。也许没有谁能体会到我的辛苦,也许没有谁知道我身体的不适,也许没有谁能体会到我身心的疲惫,我也不知道我什么时候变得如此“坚强”,渐渐的,灵魂趣于了一种静,面对更迭的四季,面对喧嚣的尘世,面对无常的生命,面对得得失失,有了理性的认识和质的感悟。躁动的心便渐渐的静了下来,少了那种狂妄,少了那份张扬,少了那些想超越现实的梦想。
又是同样的一个噩梦,又一次被噩梦吓醒,大汗淋漓,全身湿透,心在无规律的狂跳,头似乎要开裂啦。我好久好久都没有动弹,因为全身无力根本动弹不得,我死死的盯住天花板,不敢再入睡,因为很奇怪,一闭眼这个噩梦还会延续。我真的好怕,我怕这个梦向我暗示着什么,要不为何这个同样的梦为何总辗转反侧在我的梦中,我心里很怕,所以我尽可能的让自己做的更好,不要让梦中的事情发生在现实中。我默默的承受着这种苦痛。我不知道这是不是心里疾病,但我总觉得很奇怪,怎么会是这样?人生最难走的路是心路,最难解的锁是心锁,最难开的门是心门,最难过的坎是心坎,最难医的病是心病,最难低挡的是心魔,最大的疲累是心累,最大的碰撞是心碎,最大的战场是人心。但是我得学会控
制自己的泪腺,不让泪水在别人面前滂沱,学会承受,学会坚强,事实上我觉得自己已经够坚强,随着岁月的积淀,风雨的洗礼,我会更坚强。