我是如此坚强作文
当我看到别人面对困难的时候,说到动情处,就会泣不成声,但我总能坦然面对,并耐心的劝慰他们,每当这个时候我总会发现我是如此坚强、乐观。
那是一个明媚的早晨,阳光照耀大地,小鸟在枝头歌唱,蝴蝶在空中翩翩起舞,大自然的万物生机勃勃。一大早,爸爸就骑车带我去医院,准备做手术。当时我心里特别的紧张,心里惶恐不安。爸爸告诉我:“男子汉要坚强啊!心里不要害怕,要勇敢点!不就是一个小小的手术吗,没什么!”
过了一会儿,医生来了,说:“宣正乐,准备做手术。”我心里更加胆怯,更加害怕。我一边走一边安慰自己:“有的人手都断了还整天笑眯眯的,他们能那么开朗,我就不能吗?”不知不觉中我走进了手术室,医生叫我睡到床上,拿了两块木板,放在床的两边,让我的手放在上面,用白色的纱布把我的手绑起来,又拿了一瓶水,用一根柱子,把瓶子放在上面。“不要害怕,忍一会儿,啊!”一边安慰我一边把针扎进了我的手里,我忍住了,然后用一块绿色的布,放在床旁的两根柱子上,盖住了我的眼睛,然后开始打麻药,医生先把另一个大人打麻药,只见那大人的背部被针扎出了血,因为皮太厚了,针扎不进去,医生便用刀把那块肉给挖了下来,我不忍心再看。过了一会儿,爸爸签好了合同。
手术正式开始,医生拿针扎进了我的背部的骨头,虽很疼,但是我还是忍住了。医生说:“不要乱动,一会儿就好了。”麻药还没起作用,医生就开刀了,医生先试刀,第一刀我忍,第二刀我再忍,第三刀我忍无可忍,无须再忍,于是我哭了,声音比较大,一个医生说:“轻点儿,小孩儿不疼啊!”“麻药还没起作用,你就开啦!”另一个医生说:“好,对不起,我不开了,别哭了啊。乖!”我不哭了。
过了一会儿,麻药开始起作用,我就睡着了... ...我醒来,手术快开完了,几分钟后,我被推出了手术室,我看见了远处的爸爸,便向他招手。周围人看见了,议论纷纷,有的说:“这小孩儿真坚强啊!”还有人说:“了不起!”还有人说:“要是我家的小孩儿像他这样就好了!”我非常高兴。
经过这次手术的成功,我战胜了自己,战胜了困难,战胜了心里的恐惧。爸爸向我投来了为我感到自豪的目光,此刻我的心里对自己说我是如此的坚强。