我是如此坚强作文
我真的没有想到那一次我竟然如此坚强。
那是一个寻常的周末,阳光明媚,万里无云,难得把作业做完了出去打球,谁知道我却厄运连连。刚把篮球抱下去,手一滑,篮球不听话,一下子“跑”了,到了几十米远的地方才停了下来,害我跑了好久,还差点被绊倒。
总算是艰难地到了篮球场,刚把球投上去却又落了下来,险些砸到我的脸上,幸好我及时躲避,不然就成“国宝”了。好不容易把球给扔到篮筐边,球却不听我的话,直接扑到我的脸上,紧接着,一股温暖的液体从我鼻子里慢慢地流了出来,我并没有哭,因为在我哭的前一秒,我的耳边忽然响起了一句话:“周崇睿,你是最坚强的,相信你自己。”我拼尽全力地用双手把球给投了进去,厄运却再次降临,球落下来的时候,位置不对,不偏不倚地砸中我的头部,幸好不是特别的重,但我还是想哭,就在这时,耳边又响起话来:“你是最坚强的,别哭!”我忍住了,虽然篮球场上只有我一个人。我忍着疼痛继续打球,毕竟是我好不容易下来玩一次。我第二次投进了球,没有第一次的坏运气了,可惜好景不长……在我第三次投进球时,意外发生了。球进入框后,没有朝我过来,反而向出口使劲地“跑”,我立马去追它,还不时地喊:“站住!给我站住!”就在我快追上时,脚滑了一下。“啊!”我大叫一声,膝盖没有破,但青了一大块,我实在忍受不住了,想哭出来,耳边响起:“你是最坚强的,加油!”我再次起来打篮球,这回,我又摔倒了,手臂破了一片,耳边没有响起那句话,但我紧咬着牙,忍住了。
也就是从那次开始,我变得更坚强起来。我很坚强,困难我把它当成踏脚石,往上的阶梯;我很坚强,现在那微不足道的打击,我只会把它当成磨练,为以后更多的打击,做好准备。我很坚强……