感受亲情作文
亲情,总有一些酸酸的味道,总有一些忧伤的感受,就像月白风清的夜晚中吟唱的诗歌,就像寂寥无人的寒夜里飘摇的烛光。
太阳已经被时光逐下,夕阳把暗黄、彤红全都大笔地挥洒在天空和大地上,大街上的人匆匆走着,无边的美景敌不过回家团聚的渴望。
我却背着沉重的行李踏上返校的路程,而母亲跟在我旁边,帮我提着沉甸甸的一袋东西,风吹起她的衣裳,勾勒出她瘦小的身子。看着,我就不由得心酸起来。
来到车站,车子还没有来。我和母亲将行李放下喘气。“妈,你先回去吧。”我看着疲累的母亲说。母亲却坚持说:“我等车子来了再走。”
车子好久没有来,我和母亲站在夕阳中,却不知说什么,只是沉默着。
过了一会儿,母亲终于开口了:“小A,你在学校要好好学习,为咱家争口气啊。”听到这句话,我心里一阵酸楚,一股热流涌上眼眶,眼泪几乎要流出来了。我赶紧低下头,偷偷拭去眼泪,生怕母亲看见,口里轻轻地“嗯”了一声。
“天气快变凉了,在学校要多穿衣服,睡觉时要盖被子,小心着凉。”母亲又说。刚擦拭过的眼眶又湿润了,我还是轻轻“嗯”了一声。
车子卷着尘土开来了。
母亲忙在裤袋里摸索着,掏出两张皱巴巴的红头递给我:“这里是两百块,两个星期够用吗?”
“够了。”我肯定地答道,伸手去接母亲手里的钱。母亲的手多么粗糙啊!这两百块就是这双粗糙的手一块一块积攒起来的!
车子按着喇叭召集乘客。我提起行李准备上车。母亲似乎又想起了什么,又在衣袋摸索一会儿。“等一下。”她掏出一张纸币塞给我,“这里是十块钱,等下上车买票,别拆那一百块。”
我点头。她似乎有些懊悔,又急急说:“在学校,该花就花,别省着。”我的心更酸了,从来对自己都是该省就省的母亲却从不让我省着。
车开了,夕阳也隐去了它的光芒,我回望车后面的母亲。她还站在那里,风吹起她的衣裳,她整个人就像一株快被折断的甘蔗,却依然屹立着。我的双眼再次模糊了,泪水浸润她瘦小的身影。车子拐了一个弯,母亲的身影看不到了……
亲情,酸酸的却含有甘甜,忧伤中却带着温暖,就像姹紫嫣红的春天里飘散的青草香,就像风雨载途的严冬中燃烧的炉火光……