拖着生病的身体,抬起铅般重的脚,一步一步挪回到家后,我像根木头一样“咚”地倒在了床上,再也爬不起来了。
弟弟和往常一样“噔噔噔”地跑过来,嘴里嚷着“姐姐……姐姐……”,猴子似的爬上床想和我一起玩。我有些不耐烦地冲他喊:“走开!姐姐不舒服,没空和你玩!滚一边去!”几次都没有把他驱逐下去,我大为恼火,于是,一把将他推出门外,“砰”地关上了门。门外传过来的是他一边拍打着门,一边哭着喊“姐姐,姐姐”的声音。
我不理睬,蒙头大睡。不知过了多久,我醒来了。可我赖着床不想睁开眼,想多睡一会。一阵“窸窸窣窣”的声音惊扰了我,我以为是妈妈,不料是一双肉乎乎的小手在拼命往我身上盖衣服,一件、两件,然后好像觉得我还会冷,又把它们拉一下摆放好。那双肉乎乎的小手又轻轻地摸了摸我的额头,还自带音效地说:“摸摸。”他用湿哒哒的小嘴巴亲了一口,然后“卜吧”(飞吻的声音)一声,又轻轻地滑下床,轻轻地关上了门,噔噔噔地又离开了。
我做了几个深呼吸,泪水在眼眶里打转。是弟弟,被我吼过、弄哭过不知道多少回的弟弟!他才一岁多,就成为了我的出气筒和戏弄对象。每天一个不耐烦,他就会被我弄得嚎啕大哭。可是他哭完之后,还是会在饭点的时候,自己跑过来拉着我的手,用稚嫩的声音说:“姐姐,吃饭。”或者家里有好吃的时候,我一回到家,他都会拿着好吃的像匹欢快的小马儿噔噔噔地冲向我……不管我怎么虐他,在他嘴里,在他心中,我都是他姐姐。
曾经,在我排斥弟弟时,妈妈苦口婆心地对我说过:“姐弟之间,打断骨头连着筋哦!”今天我终于真正理解了这句话,我们无条件地互相信任、依赖、疼爱,是因为我们之间有浓浓的亲情。
我撑起身,把弟弟抱在怀里,狠狠地亲了他一下。