亲情作文600字
有一种感情,令我们感动肺腑;有一种力量,能帮我们战胜苦难;有一种思念,让我们可可铭心。那就是亲情,是父爱,即是母爱。
母爱是船,载着我们从少年走向成熟;父爱是海,给了我们一个幸福的港湾。
记得有一次,在一个风雨交加的下午,因为老师的讲课我们放学晚了一会儿,再加上早上出门时没听妈妈的劝告,连雨伞都没带的我更加苦恼。放学后,借着同学的伞来到了门口。雨中,我一眼就发现了那个熟悉的身影,因为她是如此特别。我惊喜地扑向她的怀抱:“妈妈!您怎么来了?”妈妈笑了笑:“知道你没带雨伞,我就来接你啊。”“您什么时候来的?”“刚到一会儿你就出来了”我见她面色苍白、手脚冰冷,身上挂着几滴晶莹的雨珠,这所谓的“一 会儿”是多久呢?我有些惭愧。
我和妈妈打着雨伞向家走去。在那柄雨伞下,有一对母女在缓缓前行。你若仔细观察,伞总是向着女儿的那边倾斜。母亲的身影,在雨里那样地弱不禁风,颤抖地为“心肝”撑着伞。一滴滴水珠划破了她苍白的面颊,却依旧坚持着。
如果说母亲是一柄伞,那么父亲就是我们坚实的后盾,他为我们抵挡一切冰霜风雪,毫无怨言,只是在背后默默付出。用自己有限的生命为我们开拓一条宽广的大道。
父母的爱,是无法用言语来形容的,而亲情,像一曲悠扬的笛声,清幽婉转,轻轻地打开心扉,心旷神怡,甜蜜地陶醉在其中。
亲情是一则永不褪色的话题;亲情是一坛陈年老酒,甜美香醇;亲情是一幅传世名画,精致美丽……我们不必用任何事物去比拟,也不用任何此举去修饰,我们只要用心去感受亲情的温度。