关于以亲情作文
你们知道什么才叫真正的亲情吗?我经历过一事件之后算是彻头彻尾对这“亲情”的理解有了翻天覆地的看法。2月21日是我姨妈的生日,这不是一个姨妈过生日,而是两个,是四姐妹中的两姐妹过生日。其中三姨去了北京照顾小侄女,可二姨自打中风之后就谁也记不起了。我们中间只有几个人去给姨妈庆祝,可这一次碰巧是我姨妈的60大寿。可她却在这个节骨眼上中风,不仅仅这个节骨眼上有肺炎、有瘟疫,还有中风!我一进门看见姨妈那个样子,我的眼睛就变得汪汪的。我强忍着告诉自己不要哭,可我还是忍不住失声痛哭啊!因为我想起了姨妈以前对我的好,仿佛她下一秒就会对我说“别哭了,走吧!杨洲,我可以带你出去散散心哦!”我坐在沙发上哭,坐在一边谁也不理的二姨仿佛忽然记起了什么,马上扶住我,用手势表示出让我别哭了,并且让我抓住她的手,我不由得大吃一惊!
在视频通话中,她可对谁都不理啊,即使对自己最好的女儿都不理的呀!我朱冉姐姐一直陪在她身边,每天教她东西,喂她吃饭她都不理,为什么我一进去她就理我呢?我也不知道,或许对她来说,她只记得她这唯一的儿子吧!我们离开时,我们这里所有来的客人都和她道别,姨妈似乎很烦谁也不理,我走上去轻轻地说了一句:“二姨,再见,再过几天我会再来看你的。”她似乎回应说了一声哦。我也不知道这是什么力量,让姨妈能够记起我,这大概就是人们口中常说的亲情吧!