亲情的小学作文
亲情是人类共同的感情,世界上到处都有亲情。但是亲情的范围也很大,表达方式也不一样。
那天晚上爸爸回来得很晚。我和妈妈一起等他。我父亲直到凌晨两点才回来。我妈哭丧着脸看着他,知道他没成功。爸爸谈这个生意一年多了,花了很多钱,跑了很多路。我带了半盆温水,毛巾,香皂,药水给爸爸洗脚。爸爸鞋底都烂了,医生说要天天涂药水。爸爸曾经在工作中踩在一块玻璃上流了很多血。医生告诉他少走路。他不听。现在他已经留下了伤疤。我把爸爸“漂亮的大脚”放在盆里洗了洗。我问爸爸疼不疼。爸爸低声说不疼。洗完之后用毛巾擦了一遍又一遍,然后把药水倒在手心里,轻轻敷在爸爸身上,才看到他的头在冒汗。低着头,不知道什么时候眼泪已经悄悄的流了出来,滴到了水里。我又问他疼不疼。爸爸还是咬着牙说不疼。洗完脚,我倒了水,坐在爸爸旁边看着他。我看到他的头上多了几根银发,岁月的痕迹残忍地刻在他的脸上,似乎老了很多。爸爸那么努力是因为爷爷还躺在医院等着钱,我马上要交学费了。我妈一天从东到西借了一万多,跟爷爷的医药费差远了。我妈有一次跟我说让我退学,我哭了,我妈难过的说,算了。过了几天,爸爸高兴地说:“我说了爸爸的医药费。”爸爸妈妈交钱的时候,爷爷不在了,爸爸哭了。
什么是亲情,亲情?亲情也可能是生活中的一件事。亲情也可能是人与人之间的一种亲情。