亲情的小学作文
星期六的早上,我匆匆来到奶奶家,一进门她依然像往日那样:坐在一张陈旧的躺椅上,静静地听着广播。只是前些天听说她的身体不太好,可今天她却依旧那样热情。这不,刚进门,又是沏茶,又是问候的,还真让人来不及阻止呢。我走上前去说:“奶奶,您老身体不好,就别忙来忙去的了。”哎,老人嘛,身边没有伴,家里又没人照应,这一有人来,什么事都忘了,只顾招待客人。奶奶那吃的、用的倒是不少,差不多都是一些“孝子孝孙”们送的。可谁知道日日夜夜往奶奶那送好东西,还不如抽个空去听听她讲讲心里话好呢!
“奶奶,你看家里的空气不新鲜,不如我搀您出去走走吧!”
“行,今儿我就陪咱孙女儿走走。”
漫步在小花园中,我的手紧紧地握着奶奶,这时我似乎在一瞬间感受到了这位老人人生的沧桑与欢笑。一路上,我没讲什么,奶奶的话也少了许多。我想,也许这一刻亲情都融入了那缓缓的步子中。
忽然,奶奶转过头来对我说:“现在城市美了,散步的地儿多了,你可要经常陪奶奶散步呀!”我使劲点头:“只要您愿意,我随时奉陪!”奶奶笑了,会心地笑了,我的脸上也绽开了笑容。这一切都呈现在笑声之中。
奶奶,您还像散步吗?