亲情的小学作文
在一个天空的画布上布满着点点星星的夜晚,月牙儿笑得弯弯像小船,小星星顽皮地眨着眼睛望向树下的这对姐妹。
突然,妹妹跑进房里,大喊道:“姐姐…姐姐…帮我切西瓜吧!”姐姐听闻,走进房里,望着又圆又大的西瓜,紧皱着眉,这时看到妹妹带着期待的眼神,姐姐放佛下定了决心般,弯下腰选了一个相比其他的西瓜小一点的瓜,吃力的抱起来,好几次,都快抱不住,差点滚落在地上,滴答…滴答…”姐姐的汗水滴了下来,妹妹见到了,连忙用袖管帮姐姐的汗水擦去。终于,姐姐抱着这个笨重的大西瓜,来到院里,吃力的把大西瓜放在了桌上,这时妹妹再从厨房间拿来了水果刀。姐姐一手拿刀,一手切西瓜,妹妹拿着扇子给姐姐扇风,还不时地问:“姐姐,你还热吗?”姐姐总是回道:“不热了。”终于,姐姐把大西瓜切好了。妹妹开心地笑了,接过西瓜,大口大口地吃了起来,好甜啊!
虽然这是一件小事,但是这件小事可以看出细节,这对姐弟之间的亲情是任何东西都比不了的。