“亲情”不单单是一个词汇,在现实生活中的魅力是无穷无尽的。亲情就像一股清泉,在你心田干涸的时候滋润你;亲情就像一棵大树,总是为我们这样的花草遮风挡雨;亲情就像一缕清风,时时刻刻都在温柔抚摸着她的孩子。
妈妈生病,得了肺炎,一直咳嗽个不停,我屡次劝她去医院,她却坚持不去,只在楼下的小诊所里输点液,吃点药,我曾问过她为什么不想去医院,可她的回答让我即在意料之中又在意料之外。她说:”傻孩子,我去了医院,那你怎么办?你现在都初三了,学习压力那么大,别想这些有的没的,再说,如果我去住院了,你中午回来吃什么,晚上又吃什么?如果你自己做饭中午就不能睡觉了,这样对下午的课也不好。“妈妈依然坚持着,无论我说什么都没用。我这时才意识到,原来妈妈竟是这样的爱我,原来我一直都是身在福中不知福,我强忍着盘旋在眼眶的泪水,逃避似的回到房间,却在也坚持不了刚才那样的忍耐,泪水夺眶而出,我的心里满是愧疚和自责。
老实说,我以前一直都喜欢黏在爸爸身边,因为妈妈很严厉,所以我一直认为她不如爸爸那般爱我。现在,或许是青少年特有的叛逆心在做遂,我一直都喜欢和妈妈对着干,老是和她顶嘴,嫌她唠叨。今天,我终于明白了,原来不是母亲不爱我,而是因为她太爱我了,所以才对我这样严厉。
我想我现在需要为母亲做些什么了,虽然微不足道,但我还是想用我的方式区爱母亲
听到隔壁妈妈的咳嗽声,我擦干眼泪,倒了一杯水走到妈妈跟前,说:”妈,喝水。“虽然我极力忍住泪水,但话语中还是有点鼻音。母亲接过水,幸福地笑了,眼角的一滴泪水淌了下来,或许他从来没有想到女儿居然会关心她。
中午,妈妈给我盛了一大碗饭,说:”多吃点,不要饿着学习。“我从没吃过那样美味的午餐,因为那里面蕴含着世上最无私最伟大的母爱,最重要的是,我品尝出来了。