亲情永不下岗作文
亲情似水,滋润我枯干的灵魂;亲情似火,燃烧我淡漠的心灵;亲情似风,吹拂我身体的每一个部分。快看,那里有一个岗位,上面站着… …
“吖—吖—吖—”在医院里,传来一阵小生命稚嫩的哭声。我诞生了,那一双双清澈的眼睛齐刷刷望向我,每一双眼睛都充满着激动、高兴。亲情围绕着我,怀抱着我,呵护着我。刚刚出生的我,被暖暖的亲情包裹着。
从此,亲情便与我形影不离。
随着时间的迁移,亲情慢慢开始细心地教我说话,当我第一次叫“爸爸。”第一次叫“妈妈。”的时侯,亲情的眼泪在眼眶中打转,眼眶里饱含着激动的泪水。亲情耐心地教我走路,当我自己独立迈出第一步时,亲情感到无比的高兴与欣慰。亲情教会我的不仅仅只是这一些,还教会我许多许多。亲情陪我一起玩耍,同我分享美妙的快乐;亲情陪我一起睡觉,同我进入美好的梦乡;亲情还陪我一起数星星,同我共度美丽的夜晚。亲情不管是在什么时候,都会陪着我。无论是我牙牙学语,总会咬字不清时,还是我蹒跚学步,总会无数次地跌倒时。身旁的亲情总默默陪伴我、鼓励我。
但是渐渐地,渐渐地,亲情不再如以前那样与我相伴。
我慢慢长大了,相对来说更多的时间是投入在学习上了。有时,当自己遇到烦事儿,无所发泄时,就会向亲情泼洒自己的心烦,自己似乎好点儿了,却又何曾想过,在这个时侯,亲情也许一身“烦”。亲情这时就如同一杯淡淡的茶,仅仅只是在空闲的时候细细品味,但依然能让我感到回味无穷。就这样,亲情似乎与我有了点儿间隔,也许正是这几丝距离感吧!让我觉得亲情是如此来之不易的,是如此珍贵的。
现在我已从小时候的懵懵懂懂,到了现在的懂事。我似乎已经明白了亲情是什么。
亲情是朔风呼啸的冬夜里,母亲搓洗的衣服;是炎炎的夏日中,父亲手中驱蚊的扇子;是融融的春光下,外婆动听的童谣;亲情是……亲情,就是我们身边每一个亲人所奉献的,所付出的。
快看,那里有一个岗位,上面站着亲情。
亲情永不下岗!