亲情永不下岗作文
在我们的生活中,有很多人给我们鼓励,给我们关心,给我们爱,而世界上一种永恒的情就是亲情。
记得有一次,我得了重感冒,家人都非常着急。把我送到医院后,医生说:“这个小孩的免疫力差,恐怕需要在医院多观察一阵了。”在我住院期间,我的家人每天晚上轮流照顾我。
这段时期,医疗费用很高。爸爸只得通过做工挣些微薄的收入给我治病,为这,他在干活的时候不小心弄伤了手。当我看见他手上那道大伤口时,我心疼地问:“爸爸,你的手怎么了?”他回答我说:“做事时不小心弄伤的,不要担心啊!”虽然爸爸的手受伤了,但他依然是那么努力,那么坚强。正因为这样,他没有时间去顾及自己的伤口,导致伤口发炎。在这个时候,妈妈也没闲着,她在一家宾馆里当服务员,每天都要受别人的白眼和讽刺。尽管这样,她还是一如既往地干着自己的活,直到有一天,妈妈因为疲劳过度而晕倒在了家里,可她还坚持要去工作,最后还是被爷爷制止了。
为了我,爸爸妈妈这么辛劳的打工赚钱,我有什么理由不好好孝顺他们呢?我想对爸爸妈妈说:“爸,妈,你们辛苦了,我要好好回报你们!”
在我上四年级时,爸爸妈妈外出打工,家里只有爷爷奶奶照顾我。一次放学后,天突然下起了倾盆大雨,同学们都被爸妈陆续地接走,只有我还在原地静静地等候。想起以前下雨都是爸妈来接我,现在他们外出,谁会来接我。想到这儿,我的眼泪不禁簌簌往下落。就在这时,我听见了熟悉的声音,往后一看,原来是奶奶,我兴奋地叫道:“奶奶,你终于来了。”在回家途中,我感到奶奶的手冰凉,回家后,才发现奶奶半身都湿透了。原来奶奶为了使我不被雨淋湿,把伞都举向了我这一边。我不禁眼眶湿润起来。
这些事让我明白了:世界上只有亲人对你最好,亲情永不下岗。