亲情永不下岗作文
母亲啊,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮挡天空下的隐蔽?
“你怎么还不去做作业?人家都写完了!叫你写个作业像是要把你拉上杀场一样。”
唉,母亲的唠叨真让人烦心,喋喋不休的唠叨像连珠炮。每个星期只回来一次,在学校的压力就够打了,回到家适当的放轻松一下有什么错嘛?母亲总以为读书很轻松一天又不晒太阳,又不经历风吹雨打,就希望我什么事都顺着她,她叫我做什么,我就做什么那个样子,可我很被动。
终于,母亲的一句“不读书就回来种地,当农民”让我彻底爆发了,“那就别再管!让我辍学!”我摔门而去。天阴沉地下着薄雨,像在低低地哭泣,路旁是一方荷塘,正是盛夏,成簇的荷花开得正艳,娇嫩欲滴的荷婷婷立在水中,每一瓣花都非常薄,粉得可爱,像碰一下就可以滴出水来。细雨中,荷塘轻雾缭绕,红莲隐在荷叶里,朦朦胧胧,若隐若现,让人痴迷,让人陶醉,让我的心渐渐平静下来。
忽然,下起了大雨,淋湿了我的衣服,淋湿了我的心,我无奈地看荷叶与荷花。忽然,我吊住了,一个个庞大的荷叶竟像一把把伞,挡住了落在莲花上的雨水,一次次击打,一次次弯曲,又一次次地站起来,奋力护住莲花……
一股暖流涌进了我心头,被一片荷叶感动,我还是第一次。
“孩子!你怎么坐在这儿?”妈妈找来了,“你看看,淋成什么样了。快穿上这件衣服。”妈妈焦急地说,麻利地脱下外套,硬披在我身上。
雨停了,不,是妈妈把唯一的伞罩在我头上,挡住了所有风雨。
母亲啊,你难道不就是那片荷叶,在无微不至地呵护着我这朵红莲吗?
感谢荷叶,感谢母亲!这怎不是永不下岗的亲情呢?