写亲情的作文
厌烦了父母的唠叨,总以为自己已经长大了,可以自己照顾自己,能够自己撑起自己的一片天,于是,终于有一天,我逃出了父母的世界,有点仓慌,有点兴奋,还有些不安。
我转学了,转入了育才中学,我开始住校了。来到这个陌生的环境,竟以为自己完全自由了,我如鱼得水般享受这各种各样的以前从未遇到过的一切……。而竟完全没有想过或者说是故意忽略了心底那根弦——连着父母的那根弦。
不知不觉中我已进入了8年级,我总是不懂得什么叫亲情,如何去感恩。上星期五我学校来了位心理学老师来给我们讲课,我听得很专注,并且他的话深深的打动了我,让我知道了什么才是亲情,怎样去珍惜这份无所不有的亲情。如何去感恩,如何去感谢那些曾经帮助过我的人。在那一刻我认清了自己,我连一句“妈妈我爱你”都说不出口。不知为什么当到家人面前我总觉的我那么弱小。可能是亲情太伟大了吧!当老师讲完我体会到了很多,并且他也留了一项作业“为妈妈洗脚”洗脚很简单的一件事但又有谁做过呢?我感到很惭愧,因为我从来没有给妈妈洗过脚。
又是一个星期天了,我拿着书包回到家,妈妈躺在床上她感冒了。其实我也感冒了但不严重,我飞奔到药店用我的零用钱买了几包感冒药,又飞快地跑回来。倒了一杯水让妈妈把药喝了,她用疑惑的眼神望着我,手伸出来无力的将一颗一颗的药放入嘴里,接着用一口水冲了下去。低声的喃喃道:“回来了,饿不饿,我给你做饭去。”说着她从床上下来,我说:“不用了,我不饿。”很快天已经黑了,我和爸爸坐在客厅谈论着我的人生,我的学习,他鼓励我让我好好学。但我知道我的学习并不好,所以我要努力。当妈妈起来吃过晚饭将要睡觉时,我说:“妈,有热水,洗洗脚吧。”她看了我一眼嗯了一声,我就赶紧去倒水,感觉水温差不多时,我把盆端到她面前,她两脚放入水中,我蹲下来,突然感觉一直有双疑惑的眼睛在盯着我,我没有抬头。她也一直盯着我没有说话,当我的手碰到她的脚时,能感觉得到她向后缩了一下。我很快的洗好了,她还是一句话没有说,甚至连擦脚都忘了,直接穿上鞋。我站起来看见她的眼睛里似乎含着泪水,她直冲着房间走去了。第二天时她也没有透漏出一点昨天晚上发生的事。只有爸爸给我说昨天她哭了。她是因为感动,所以才……。
原来,她还是那样俗,会因为一件事或一句话而感动的一塌糊涂。因为我心底早就有一根弦连着我爸妈,无论走到那里这根弦都不会断。因为我爱他们。