写亲情的作文
有人说,劳动让生活更美好;有人说,科学让生活更美好;而我想说,亲情让生活更美好。
今年暑假,家里发生了意想不到的一件事。奶奶因为雨天地面滑,不小心摔倒了。我和爷爷赶紧送奶奶去医院,做了CT检查,结果是右手前手臂摔断了。我很惊讶,也很害怕,不知道下一步要干什么。爷爷去交住院费,只有我自己守在快要做手术的奶奶旁边,看到奶奶脸上痛苦的表情,我心里也不是滋味。
手术开始了,我和爷爷在门外等候,过了好久奶奶也没出来,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。又过了许久,奶奶被医生推出了手术室,她因为打了麻醉针还在沉睡中。在病房,我一边照顾奶奶,一边回想起小时候的情景。从小到大都是奶奶在照顾我、奶奶吃苦耐劳地做家务,在我受伤住院时对我细心照料,并且为了我的学习操碎了心。想到这些,我不禁热泪盈眶。突然奶奶叫了我一声,我过去一看奶奶醒了。我关心地问奶奶:“您怎么样了?”“我没事。”奶奶微笑着回答说。我吊着的心终于放了下来。这时爷爷走了过来说:“王瀚之,该走了,下半夜有你爸爸,我们先回家吧”。我只好跟着爷爷离开医院。
回到家,我躺在床上好久也睡不着,我在想,人是不是年老了,身体都这样脆弱?人们是不是等到失去亲人,才会感到亲情的珍贵?如果今天我失去了我的亲人,我会很痛苦的,所以我要好好珍惜眼前的亲情。
第二天,我早早起床跟爷爷一起坐车去医院。我们走进病房,就看到奶奶已经起床等着我们了。医生来到床前给奶奶换药,看到奶奶的伤口我心痛得流下了眼泪。我哽咽着对奶奶说:“奶奶,你要好好养病,争取早日康复。您放心,我会听爷爷的话,我会好好学习。”奶奶听了高兴地笑了。
经过两周的治疗和休养,奶奶终于出院了。回到了温暖的家里,奶奶又开始辅导我学习和照顾我生活了。通过这次住院,让我深深地感受到亲情的伟大。我要珍惜亲情,好好学习,将来报答奶奶对我的一片爱心。