不知从何时开始,我拥有了常人无法理解的行为。
在我很小很小的时候,我只知道我的父亲一场车祸,远远地离开了我。从此我变得沉默寡语。
后来,母亲带我来到了上海,找到了一个男人,而那个男人就是我现在的继父。
他带着我和母亲来到了新家。
在家里,我只会和母亲说话,对其他的人反而有仇恨的心理。
读小学是,看着同伴们对着父亲撒娇,我十分羡也十分渴望,但由于种种原应,让我感觉他仿佛是一尊不可触摸,圣神的雕像。
到了我10岁有些懂事的时候,父亲渐渐对我有了许多好转,对我十分体贴,而我却厌恶他的爱。我认为他的爱是永远比不上生父的爱
然而,我错了,其实每个父亲的爱如同母亲那般伟大,无私。虽然他不善于表达自己的情感,但我仍然能感受到父爱
那是个雨天,我早已与父亲约定好,放学来接我,但我在校门口等啊等,都没有看见他的人影,我瞧了一下钟,都快5点了,我的希望已经被我对他的了解泯灭了,我十分失望,不知是该继续等下去,还是独自一人冒雨走回去,我边走边想,真是的,怎么一点儿也不守时。
回到家,我觉得自己想功臣一样,十分自豪,自豪自己的勇敢。我想:哈哈,妈妈肯定会夸奖我的,我要让这个男人后悔,让他受到妈妈的批评;我刚想起来:怎么没看见妈妈?
就在我疑惑不解时,母亲和他气冲冲地回到家,我一看:他们浑身都湿透了……可是不知道为什么。我本看到他湿漉漉的样子应该是幸灾乐祸,可为什么偏偏一股悔意从我的心油然生出,而那不争气的眼泪也不知道好歹地落下了。我想,哼,你们要骂就骂吧,反正我又不是你亲生的女儿。但我有错了,他竟然说:“罗芳。你下次不要这样了,下次一定要在校门口等妈妈和爸爸,我们一定会来接你的。”这一句平淡的话,不知道为何却深深地感动着我的心灵,我的眼泪再次不争气地落下……
事后,妈妈悄悄地告诉我:“其实那天本不会迟到的,是因为车子坏了,但又为了准时把接到家,就只能步行去学校,但看到你不在校门口,他又急了,便去找了你的教室,可是都没看见你,又打了我的电话,我们便找呀找,却任何消息都没有,我们差点就要报警了,还好我劝他,先回家看看,不然到时候恐怕会出大事!
我听后先是一惊,后是开心,恍然大悟,我终于知道了,原来爱是无私的,对任何人都是宽容的!
我终于懂得了继父的爱是那么伟大,感人的!我为有这样的继父而幸福。