亲情作文
小时候大多数时光都是和爷爷奶奶度过,固然爷爷奶奶对我偏爱有加,奶奶双手紧紧抱着我一个娇嫩的身躯,双眼充满了爱与幸福,我冲着她露出天真纯洁的笑脸,用小手摸着奶奶挂满激动泪水的脸庞。湿湿的,凉凉的。日子一天天过去,他对每个人来说都是公平的,我的记忆也随时间一点点抹去。
因为学业的忙碌,很少与奶奶见面,每当奶奶笑盈盈地说小时候和我在一起的趣事时,我几乎一点印象都没有,也只是嘴巴微微翘起。压力像块块重大的石头压得我喘不过气来,来奶奶家吃饭也是闷闷不乐,奶奶从怀里掏出一把皱巴巴的钱票,凑足一百给我,我接过一百块,脸上溢满了微笑,我又有钱了!“谢谢奶奶!我爱你!”说完就在奶奶的脸上亲了一口,奶奶总会因我的一个吻而嘴巴合不拢。
有一次,奶奶开支较大,我回来看她时,她笑着脸说:“今天没有一百块,给不了你咯!”我笑开口的嘴巴慢慢地闭合,微微上扬的眼角也恢复成原来的样子。吃过饭我早早地回家,说了声再见就走了,奶奶站在楼梯口望着我,喊道:“下次再来啊!”“在说吧。”“噢~~~”也许是老天惩罚我,让我生了一场大病,全身像烂泥的我被抬进医院挂水,昏睡的我刚醒来见到的是奶奶,她信基督教,正拿着十字架闭着眼睛面向窗户,朝着天空念一些听不懂的语言。她发现我醒来连忙来到床边,泪水盈眶的眼睛向我投来关切紧张的眼神,我用颤抖的声音问刚才在干什么,她说在祈祷上天让我快点好起来。我的心揪了一下,而后是一下子心堵得无法换气,鼻子酸,眼睛被泪水浸湿,看的景象模糊不清,我连忙将头埋进被子里擦了擦眼泪。
奶奶看我无聊,就将带来的我小时候的照片集给我看,翻开第一页,是土黄,陈旧的照片,奶奶穿着破旧的花布背心,抱着白胖胖的我在喂奶,我穿着好看的连衣裙,这件裙子是奶奶省钱替我买的,我小时候特喜欢。手拿着照片,看着照片里的,坐在病床边的奶奶,简直判若两人,一位是满头黑发,朝气蓬勃,另一位是头上银丝密布,脸上多了一大堆沧桑的皱纹。我的眼泪忍不住了以更快的速度飚出眼眶。眼泪汪汪的我望着奶奶准备的一百块,我奋然地拒绝,我说:“我已经拥有了一笔很大的财富!”
那一刻我永远铭记,我心中有比人民币钞票,甚至美元珍贵得多的东西,那就是亲情。一种无法用金钱衡量的世间最美好的情感!