亲情的作文400字
我是个外表看起来泼辣,但内心忧愁的小女孩。不愿意去刻意改变什么,但出于爱,我宁愿放弃我执着的心。也许只有星辰知道我的忧愁--我爱我的家,一个需要众多人支撑的家。
家,就像一个万能的能量宝库。它,是我精神大寄托,是我快乐的源泉,是我永恒的信念。没有人知道他们的悲凉,没有人知道他们的艰辛,我伟大的生生父母,是他们的爱让我长的,让我明理。只有这样才能让我看清世间的丑与恶。在这大千世界,没有人会注意到这对善良的父母,没有人为他们哀伤叹息。
忙忙碌碌,也许是对乡下来的人的不公平。但亲人的避弃,使爸妈的心更加悲凉。刚来这个大城市时,我们家穷的连饭都吃不上,只好借住在老奶奶家,每逢过年我们都会去老姑家拜访,但每一次都是冷眼相待。有一次,我在老姑家抓糖吃,谁知道大姑家的儿子一脚把我踹在地上。我知道那时妈妈的心都碎了,妈妈咬着牙说:打狗还要看主人。我年幼的心好难过好难过。也许你不相信,哪有这么狠心的姑姑,是的,我可以确信的告诉您,有。那是因为爷爷和奶奶年轻时丢的人,才使爸爸抬不起头,任他们欺负。想起那一幕,两行凉凉的东西从我的脸上滑过。
这就是亲情,亲情值几个钱,事态炎凉,墙头草随风倒。爷爷和奶奶给爸爸的爱是悲哀,可是我知道爱是什么。父母给我的爱就是真爱。它传递着血液,滚滚奔腾,像黄河,像潮汐,像山峦,那就是爱,是血液的凝铸,是海水的涨潮,是沙土的堆积。
爱和亲情有距离。
说起我最爱的家人,那是妈妈,但我更爱我的外婆。
有许多人喜欢奶奶,可我喜欢的是外婆。我小的时候,妈妈出国了,爸爸去上班,只有外公和外婆抛弃我玩耍,一如既往的爱着我,我小时候很听话,那是我完全依赖上外婆了,外婆走到哪,我就跟到哪。平时我都在外婆的家,除了过节到奶奶家吃一顿饭我就走了。有时候在奶奶家不听话,奶奶就会骑车带我到外婆家。外婆对我就像对待亲孙女一样,我记得五、六岁时,向外婆撒娇,对外婆说:“外婆,我是您的乖孙女,不是你的外孙女。”外婆说:行行,我的乖孙女。”我和外婆都笑了。 随着时间的流逝,外婆已经六十多岁了,我晚上睡觉总是蹬被子,外婆一边照顾她的小孙子,又要帮我盖好被子。 现在我住校了,一个星期回一次家,外婆总会在家门口等我,问寒问暖,而我也是一样问这问那。我一向外婆发脾气,我就后悔,而外婆却一声不吭。 我经常被老师留罚,而外婆却会在门外等着我,我回到家,爸爸妈妈就责怪我,只有外婆替我解围,说我太小,不懂事,长大就好了。然后到我房间去安慰我······
外婆对我的爱,比天高,比海深,外婆对我的爱,我一辈子也报不尽。