“扑通”一声,爷爷又摔倒了,爸爸闻声连忙跑过去。哎呀,爷爷啊,真是的,每天起码要摔六七次。
记得那一天晚上,我和妈妈正在看电视,而爸爸却即将要进入梦乡。这时,我听到一声声响,我对妈妈说:“妈妈,别看电视了,好像要打雷了。”“你就别乱说了,外面还有星星呢。不过,我刚才好像也听到一声,好像是从隔壁传过来的。”爸爸一听,连忙坐起来,披上一件衣服,三步并作两步地拉开房门走出去。
过了好久,爸爸回来,我问:“怎么了。”“摔倒了……”说完,他钻进被子里睡了。过了一会儿,又传来了一声响,爸爸连忙拖着拖鞋赶过去……这样连续了三四次,我不禁为我爸爸感到悲哀。
早上,我起床的时候,听见爸爸正在向爷爷发脾气:“你没事下床干嘛,好好躺着,要什么你说。”我从来没见爸爸发过这么大火。妈妈对我说,后半夜爸爸几乎睡都没睡……
可怜的爷爷,可怜的爸爸,可怜的一家。
第二天晚上,我正在看电视,爸爸一会儿钻出被子,问:“有没有听到声响?”我无奈地说:“没有。”然后,我不小心绊倒了凳子,爸爸连忙坐起来,我说:“没事,你好好睡觉吧。”
于是,爸爸在这个宁静的夜晚,美美地睡了一觉。