亲情作文400字
感动,是心灵的碰撞,是人世间最美好的情感。那一次次感动,让人间充满温暖。
那是一个双休日,我正惬意地躺在沙发上吃水果。在这和煦的阳光照耀下,看会儿电视不就更美了?
我刚拿起遥控器,爸爸好像跟我心有灵犀似的,也想到了看电视,他仗着力气大,一把抢过遥控器。“哼,又看无聊的足球赛!”我自言自语,试图抢遥控器。可爸爸把遥控器高举过头顶,我一会儿向左跳,一会儿向右跳,电视的屏幕也跟着瞬息万变。《动物世界》,我喜欢!《喜洋洋与灰太狼》,我喜欢……我急得像热锅上的蚂蚁。可让我惊讶的是,电视终于锁定频道了,大屏幕上依依呀呀地唱起了戏曲,还没明白怎么回事,奶奶已经开腔了:“哎,跟孩子抢什么呀,让她看吧,我去里屋看好了。”“不行,让您也得享受享受液晶大电视机!”爸爸的语气没有一点商量的余地。“那我看重播好了!”奶奶总是这么迁就我。我刚想拒绝,爸爸已经宣判了:“你明天不是要去老年大学吗,哪来的时间!”“奶奶!”我急得又一次大喊起来,“快看戏吧,不然都错过了!”说着,我依偎着奶奶一起坐在沙发上看了起来。你瞧我奶奶,激动得不停地抚摸着我的手,话都说不出来了。此时,我的脸好烫好烫,不知是羞愧的,还是激动的。但有一点我很清晰,那一刻,我知道了什么叫“百善孝为先”。
爸爸,我也要做一个像您一样的人,懂得感恩,懂得回报,懂得最美是人间亲情。那个暖暖的午后,是我心中最美、最暖的时刻!