亲情作文300字
亲情是石,碰出爱的火花,亲情是阳光,温暖我们的心田,然而人亲情在我眼中就如同那一杯热气腾腾的牛奶和几块为你削好的水果。
记得那个冬夜,我一直奋笔疾书到,十一点多。一向唠叨个不停的妈妈再也不唠叨了,还是在一旁静静地看着我。这是,妈妈悄无声息地端了一杯热牛奶给我,轻声的说:“趁热喝了,喝完了再写。”然而,我却把笔扔在桌子上,拍了拍那做不完的卷子,大声喝道:“别烦,没看见这么多卷子吗!”说着,把妈妈给推了出去,“轰”的一下把门给带上。“你要记……”妈妈的话没说完就咽了下去,深深的叹了一口气,走出去了。
没过二十分钟,妈妈又拿了一盘削好的水果,对我说,“把水果吃了吧!”我一把把水果和牛奶打翻在地,清脆的玻璃声紧随而至,我又大喝一声,“烦不烦啊你!”妈妈的神色暗淡了下来。
没过多长时间,作业做完了,这时,我忽然听到爸妈在窃窃私语:“这孩子,哎,越来越不懂事了!”“这也不能全怪他,毕竟压力太大了。”“哎!”我的眼泪夺眶而出,对爸妈说:“对不起,我错了,不应该跟你发火!”“好了,没关系的,知错就改就好了。”说完紧紧的抱着我。
也许,这就是亲情吧!