亲情作文600字
在我们的人生中,时刻都存在着亲情和友情,我也当然不例外,自从经历了那些以后,我才真正的体验到了亲情和友情的重要性!
那是一个冬日的上午,我刚起床,这时妈妈走了过来,看来看窗外的景象,外边十分寒冷,这时,我也咳嗽起来,妈妈见了,连忙跑出门外,来到了卧室,打开衣柜,正当我疑惑的时候,妈妈的脚步声又响起了,她来到我的房门外,手中拿着厚厚的毛衣和围巾,这时,妈妈关切的说道:“天冷了,多穿几件衣服吧!别感冒了啊!”然后连忙给我披上衣服,说:“这样应该不会冷了吧!冷的话给我说,我再给你添啊!“
这对于许多人来说,只是一个不经意间的细节,也许会认为这是母亲应该的,但我觉得,这是母亲在关心我们,照顾我们啊!!这,虽是一个不经意的瞬间,但却包含的无限的亲情,让我感动!
那,又是一个平凡的上午,体育老师给我们测试跑步,我兴冲冲的来到了起跑线,老师大喊:”开始!“我飞快的跑了出去,领先了许多同学,这是我回头朝他们笑了笑,说:”想追上我,你们还嫩了点!“他们恨了我一眼,继续跑起来,这时,我突然脚滑,摔了一跤,我倒在了地上,十分无助,心想:”完了,我刚才嘲笑他们,这下没人来帮我了!正当我觉得绝望的时候,有几名同学立刻把我扶了起来,还关心的问我:“还疼么?怎么样了?”我吃惊的说:“我刚才嘲笑你们,你们为什么还要帮我呢?”“因为我们是同学啊,同学之间就应互相帮助嘛!”
………………
亲情,让我感受到了父母对我的爱,才让我更加懂得感恩;友情,让我感受到了同学对我的帮助,才让我更加懂得与同学相处。所以,亲情和友情,是我们人生中必不可少的两种感情!