亲情的作文600字
自从那次与妈妈发生冲突后,我读懂了亲情。
在星期天的一个下午,我坐在电脑前玩电脑。“你怎么又玩起来了?”妈妈的声音打破了房间里的宁静,我不以为然的斜了她一眼,撅了一下嘴,悄悄悄地捂了一下耳朵,一副漫不经心的样子,这一连串的动作正好被妈妈看见一下子激怒了她,她三步二步冲到我面前声音提高了一个分贝:“一有空就玩,有什么意思?快点关!”妈妈的头发凌乱着,仿佛要瞬间燃烧起来。可我一想到好不容易才放假,以前都我妥协这次我决不会再善罢干休了,我心里恨恨地说到!便“腾”得站起来,大声说:“好不容易才放假,玩一会儿关你什么事啊?”妈妈的怒火一下子被我点燃。
房间里的火药味十足让我快喘不过气来,顿时妈妈的脸扭曲成残暴的猴子,温文尔雅惯了的慢生气格外恐怖就象温柔的猫忽然露出尖尖的牙齿。“你翅膀硬了是不是?敢和我顶嘴啦?只会学坏,好的怎么就不学学?”一听到这些话,我的怒火象涨满河槽的洪水突然崩开了堤口咆哮着:“是又怎么样?你真是太不通情达理了!你是世上最讨厌的人!”妈妈“啪”打在我脸上,我跑了出去。
雨哗哗得下着,把我淋成了落汤鸡也让我渐渐平静下来。这里我看见在雨地里,一个小女孩正艰难地给质量关上东西的妈妈打伞,虽然她踮起脚尖,但母女俩脸上洋溢着幸福的微笑。顿时我恍然大悟刚才与妈妈争吵多可笑,我有给她做过饭吗?洗过衣服吗?…没有。一直都是妈妈在照顾我,我终于读懂了妈妈对我的爱。“孩子。”是妈妈。我猛得一回头,看见妈妈打着伞朝我奔来,我们紧紧抱在一起,“妈对不起,我爱你。”我们相依相依消失在雨地里…
淡淡的亲情,浓浓的幸福,真好!