终于可以回家了,考试过后真是全身轻松。爸爸太不够意思了,在前几天的半夜就回爷爷家了,还不让我知道。总之,我特别高兴,回家就可以看到爷爷了,爷爷是家里最疼爱我的人,爸爸打我,他总是护着我。
终于到家了,我扯着嗓子大叫:"爷爷,我回来了。"没人回答我,我以为他没听见,又叫:“爷爷!爷爷!”还是没人回答。这时,爷爷和奶奶看着我,奶奶说:“你爷爷走了!”我还纳闷儿,他去哪儿了?难道接我去了吗?看着奶奶凝重的神情,我仿佛明白了什么,但我还是不肯相信。几天前爷爷还送我去车站,今天怎么就……我转身跑向车站,爸爸也跟了出来。我想爷爷肯定是去车站接我了。可我跑到车站找了好久好久,但还是没找到那个熟悉的背影。我看着周围,感觉就像天要塌下来一般恐怖。我终于绝望了。整个人就像失去了支柱,一下坐到地上,泪水肆无忌惮地掉落到地上。这一切都被站在远处的爸爸看在眼里。爸爸走过来,拍了拍我的头,好像要说什么。我没等他说话,跳起来抱着他,泪水打湿了他的衬衫。爸爸说:“不要哭了,爷爷在天上看着呢,他一点也不怪你,你要坚强,让爷爷看看他的孙女有多棒!”
后来听爸爸说,那天晚上爸爸半夜都回了老家,是因为爷爷犯病了。原本爸爸准备告诉我,是爷爷不让,怕耽误我期末考试。我很自责,为何连爷爷最后一面都没见到。见到的只有一张黑白遗像,还有爷爷临走时叫奶奶给我的一只小拨浪鼓,这是小时候爷爷用来哄我睡觉的。虽然它旧了,但看着它,就像看着爷爷曾经为我轻声哼着歌谣一样。
爷爷走了,但他仍然爱着我,在天上看着我长大,在天上保佑着我。我应该长大了,应该学会坚强了。