亲情优秀作文
在巴黎,有一个老流浪汉,他的名字叫做阿曼德,桥洞下的一块空地便是他的家,而他本人每天无所事事,游来荡去,可当他有一天发现桥洞底下有一个小小的家庭,有两个女孩和一个男孩占领了他的栖息之地,老大叫苏西,老二叫保罗,老三叫伊夫琳,阿曼德讨厌孩子,他非常愤怒,可从未得到过亲情的他做出了选择,一定要和它们友好相处。
三个孩子也把他当作了自己的爷爷,因为她们除了自己的妈妈,除了彼此,再没有别的亲人了。她们头一次得到了爷爷似的亲情,她们对阿曼德已经消除了所有顾虑,甚至比自己的妈妈都要信任。
三个可怜的孩子从没有问她们的妈妈要过圣诞礼物,因为她们实在是太穷了,阿曼德听说后,带她们到了他认识的一个扮演圣诞老人的商店里,结果很失望,她们都又饿又渴,于是在街头卖唱起来,孩子们的母亲反对了,她认为阿曼德把她的孩子们都当成乞丐了,阿曼德却好心地劝这个固执的女人,最后得到了所有人的亲情。
孩子们的母亲还帮阿曼德找到了一份工作,他充满信心,因为他不再是一个流浪汉,而是巴黎的一个有工作的人了。
这是一个用残破的、拼凑起来的特殊家庭,揭示爱与责任,强烈的反差更能凸显出亲情的可贵。《出版者周刊》说:“本书充满了纳塔莉式的柔情,是她流浪汉系列的巅峰之作。”