亲情作文
这些天每次走进教室,心中总有一种莫名的感动,没有别的,只为所教的这个单元的课文——至爱亲情(苏教版八年级下册第三单元)连同目标上所选的课外阅读资料。
爱是一个常读常新的话题,而亲情更将爱演绎到了极致,无论我们的父母或清贫、或富有;或年轻、或衰老,爱子女却不用效仿,不用言传,亲情伴我们一路成长。
常常定格在我脑海里的,往往是一些简单的不能再简单的画面——蹒跚着给年轻的朱自清爬过铁道买橘子的父亲的背影,烈日下等待并不争气的儿子局促的父亲的身影,雪地里久久伫立着等待儿子小亮下学的母亲的雕像,口是心非为了儿子第二天穿上鞋熬红了双眼的邹韬奋的母亲……
每当我看到孩子们没有体会到文章的深意眼中流露出的不屑的神情时,总有一种悲哀从心底蒸腾、弥散,也许他们还年少,也许他们条件好,不懂得珍惜身边的幸福;而我们呢?我们已为人妻、为人母,我们又何尝体会到父母的恩重如山?我们又是如何做子女的呢?扪心自问,我们就是父母眼中永远也长不大的孩子,只不过读懂了父母的爱,却没有报答父母的爱罢了。
也许每个星期真的该回家看看,坐下来静静地听母亲的唠叨、享受父亲的酒菜,不应该是也许,是一定!