亲情作文
在亲情中行走,在书中行走,可以获得知识;在诗中行走,可以找到灵感;在亲情中行走,可以收获勇气和力量。
在亲情中最重要的,当然就是母爱了。记得我在上小学的时候,有一天,我的父母都不在家,看天色好像要下雨,果然,过了一会儿后,天降下了小雨,正在房子里玩电脑的我忽然想起来院子中晾着的衣服,为了获得妈妈的表扬,我拿着一个三脚代凳前去收衣服,可衣服挂得太高了,就算我站在三脚凳上,使劲伸着手才能碰到衣角,我只好跳起来,结果衣服到手了,但脚下没踩稳,“咚”,我重重地摔在地上,我感觉先落地的左臂钻心地疼,疼得我在地上打滚,这一幕被吴阿姨看到了,连忙给我妈妈打电话,妈妈飞快回家,迅速带我到镇医院看医生,在医院等待的时候,我看到妈妈头上布满了汗珠,脸色非常不好,眼睛一直看着我的手臂,还不断哄着我,由于乡镇医院缺少医疗设备,医生检查了一会儿,没查出原因,就建议我们到竹山县医院检查。
第二天,我和妈妈早早起床到了县医院,经过检查,发现我左手骨折,要缠绷带,打石膏,我对这两个步骤感到十分新奇和恐惧,在打石膏的时候,我害怕地脸都变白了,死活不让医生到左臂,妈妈一把把我的头揽在怀里,鼓励我说:“你不是一直想当军人吗?军人都是男子汉,什么都不怕呀!”听了这名话,我的身体里涌出了勇气,医生迅速打完了石膏。回家的路上,我想起自己打石膏的样子,感到非常可笑。
人们都说“伤筋动骨一百天”,在这一百天里,妈妈一点都不敢马虎,为了让我的手臂快些复原,她天不亮就上街去给我买新鲜蔬果,天天给我做骨头汤喝,她还买了一些书籍,在书中看到:“吃喜爱的食品有助加速身体康复”,她就寻思我喜欢吃的东西了,每天早晨她起床给我做饭,每次至少要四个菜,每天我起床的时候,总能闻到美味的饭香。似乎手臂也感受到了母爱,所以恢复的特别快,两个月时间就彻底复原了,而这个代价就是妈妈这段日子的疲惫。
在拆石膏的那天,我十分兴奋,夜里玩了很长时间,结果第二天早晨起来的时候打了几个喷嚏,让妈妈又紧张起来,对我嘘寒问暖,追问了打喷嚏的原因后才作罢,这个小插曲,让我明白了妈妈对我的爱。
亲情中,我印象最深的,就是母爱,还有父爱、爷爷奶奶对我的爱、弟弟对我的爱……他们每时每刻都把我包围着,让我获得对抗困难需要的勇气与力量。