“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当听到这首诗时,我都会想起我的妈妈,是妈妈给予了我生命,教会我怎样处事,我想跟妈妈说一声:“您辛苦了,谢谢您!”
您在我成功时,告诉我:谦虚使人进步,骄傲使人落后。在我失败时告诉我:失败乃成功之母。
记得有一次,我报名参加了一个奥数比赛,我信心满满,以为自己肯定能获奖。出乎预料得是,我居然什么奖也没有。我一回到家,整个人无精打采,闷闷不乐。妈妈看见了,和我说:“可可,没关系的,每个人独有失利的时候,你也不例外,下次再努力,比赛有很多,你把这次失误的原因找出来,下次注意,一定能取得好成绩的。”我点了点头。
还有一次,我去北京参加“中国优秀特长生”比赛,过了几天,成绩下来了,我得了金奖,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。她对我说“可可,这次你的成绩不错,但是不能骄傲,要再接再厉。”
母爱就像一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然。
母爱就像一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。
母爱就像一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。
谁言寸草心,报得三春晖!