亲情作文
坐在椅子上的我,皱着眉头。不知过了多久?我抽开了抽屉,里面躺着一张泛白的照片。看得出来,已经有些年头了,可依旧保存的很好。
照片里面的环境是在一个大厅里,一个60多岁的老人露出慈祥的微笑,正在轻轻的抹掉八岁的小女孩脸上沾有的饺子馅,女孩笑得一脸幸福,一脸天真。因为她以为她奶奶会永远陪伴她,她以为这样的生活可以永存下去。转眼那个女孩现在已经变成少女了,可今后却看不见她奶奶了。
看着看着,眼里渐渐朦胧了,不管怎么看也看不清照片上的人物,我急忙的擦干眼泪。这亲情就像在指缝间慢慢的流,怎么抓也抓不住,剩下的只是怀念,只是回忆。一个很重要的亲人,突然就不在身边了,就像心被挖了一块,怎么也缝补不了。我明白,奶奶只是去了她该去的地方,她在那边很开心,很享受。她同样也惦记着我们,同样也想着我们过的好不好?我相信,她一直在看着我,她也不希望我很难过。都怪当初不懂事,没有好好珍惜这一段亲情,现在后悔莫及。如果能重来,我一定要好好孝敬你——奶奶。可惜人生不能重来。
爸爸妈妈都在工作,我小的时候都是你一直以来含辛茹苦的照顾我。我能明白当一个母亲的辛苦,你就像我的一位母亲。就算父母再忙,幸好我也没有丢失了亲情。这些温暖都是您给予我的,你是一位伟大的母亲,只求奉献,不求回报。
我放下照片,拿起旁边褪色的荷包袋。为什么叫荷包袋?因为那里绣着一片荷花,这是出自心灵手巧的奶奶的双手。自从它到我手上这三年来,尽管已经褪了色我也不舍得扔,因为这是关于你的一切;因为这里记录了点点滴滴。
一直以来都没说出口的,对不起!你却听不到了。那年我六岁,很喜欢触碰水这玩意,它冰冰凉凉的,我就分享给我堂妹怂恿她一起玩,我和堂妹的欢笑声传得老远。可是你突然来了,皱着眉头,黑着脸,手里还拿着令我们这些小孩都害怕的鞭子,打一下对我们来说可疼了!堂妹立即指着我,委屈巴巴的说:“奶奶,是堂姐非要我玩的,奶奶,我再也不玩了!”奶奶听了这话,很是生气地瞪了我一眼,还一鞭子甩了我。顿时,我的眼泪哗啦啦的流下,哇哇的大哭,嘴里扯着嗓子大喊:“你凭什么打我?”说完我就赌气的跑了出去。因为那时我觉得谁都可能打我,就是奶奶不可能打我,而今天奶奶却打了我,是我最不能理解的,因为平时奶奶很疼我。
直到了晚上9点,我才从外面回了家,本来是想着再也不回家了,可是发现没有地方可去。这时我的父母,已经从田里回来了,很是生气的骂了我。是你,一把扯过我的手,红肿着眼,语气里满是擅抖:“是奶奶的不对,还没吃饭吧,我已经给你热了饭菜。”就这样,我逃了父母的一顿打。可我一直认为自己没错,如果不是奶奶打了我,我又何必赌气,很久都不回家!吃饭的时候奶奶一直说话,而我没有搭理。这时奶奶才说:“我打你是因为不想让你犯错,玩水会冻着,会生病的!你堂妹比你小,你是姐姐更应该好好懂事。如果我不打你,你堂妹将后也会玩水的。”奶奶的这些话我认真的想了想,认为它是对的,可是我就是没有向奶奶道歉,直到永久……
陪伴你的人是你的家人,家人为你建筑了温暖的亲情。如果你不珍惜,家人也有离去的一天。亲情就像指缝间的水细腻而又抓不住……