亲情作文300字
四、误中激将法
晚饭后,弟弟拿出一本叫《金刚葫芦娃》的故事是要我给他讲。我正读的入神,他突然大叫起来:“哥哥,哥哥!”我瞪了他一眼,沉着脸说:“吓我一跳,我不读了!”弟弟小嘴一噘,低着头,从口里挤出几个字来:“这句话,我会读。”他拿过书,用肉嘟嘟的手指着,一个字一个字地读起来。才读一会,就没有声音了。我一笑,拍了他的小脸,说:“这个字不认得吧?”他的嘴又噘起来。眼睛狡猾地盯着我说:“这个字你会读?”“当然会。”“那你读呀!”“我才不读。”“不读就是不会读。”“哼,这个字念‘崩’。”“哈哈,我知道了,这个字念‘崩’!嘻嘻,哥哥上当啦!”弟弟望着我,扮个鬼脸,跑了。我只能说:“真不幸,被弟弟激将法坑了!”
亲情,生活中最平凡的细节。我们无法用权力来霸占它,因为它从来不是权力征服的对象;也无法用钱去购买,因为他从来不是商品,但我们可以用生命去享受。