亲情的作文
夜晚是黑暗的,是冰冷的,是让人害怕的,是令人颤抖的,可在那一个夜晚,我却有一种前所未有的感觉。
那天晚上,没有漫天的繁星,没有明亮的月光,只有无尽的黑暗和无尽的恐惧,我独自走在街上,寒风“呼——呼——”的吹着,街旁的路灯一闪一闪,路上没有一个人的踪迹。
我越走越害怕。突然,一只黑猫从我脚边蹿过,吓得我后退了一步,一阵冷汗从我的额头上渗出来,我不由加快了回家的步伐。
我走到一处毫无灯光的地方,看不清路,整个人好像来到了一个无尽的深渊,那里没有一丝生机,夜越来越深,像一个魔鬼把我抓进了他的牢狱之中。
当我走到一个拐角时,借着微弱的灯光,我好像看见一个面容凶恶的男人跟在我身后。我的心里紧张起来,鼓着勇气,大着胆子,再次加快了步伐。
就在这时,一个熟悉而又憔悴的身影,来到我的面前,我不由得叫了一声:“爸爸!”并快步走上前抱住了他。
“怎么了?”爸爸带着一丝疑惑的语气问我。
我开心的笑了笑,摇了摇头说:“没什么。”
我抬头,看见路灯亮了起来,照亮了回家的方向,一只黑猫在一旁“喵喵”地叫着,好像在为我能安全回家而感到高兴。
我看了看窗外的黑夜,它好像不是那么恐怖了,挡住月亮的云朵渐渐散开,月亮露出了舒心的微笑,星星们也都陆陆续续的走上了舞台,将黑夜的天空点缀得那般斑驳、闪耀。
路边的灯光是那样明亮,驱散使人恐惧的黑暗。那么无私的照亮行走的路,给人们无限得安全感,就行父亲的身影。
当我们伤心、无助时,总是有一个身影陪伴在你的身边,就像那盏明亮、温馨的路灯,来帮助你,来照亮你,来指引你。那盏“路灯”就是——亲情。
就是这盏路灯,让我们在一次次坎坷与困难中,安全的度过,慢慢成长。