亲情作文
人世间最重要的一种情,也许有人认为是友情、是爱情,但我认为是亲情。“亲情无价”这个词,我到今天才真正理解它的含义。
我今天看了一篇作文,叫《父亲的毛衣》,内容讲的是:在从前的农村,人们非常贫穷,一年到头就换着那两件衣服,一是夏天的短袖衣服,再就是冬天的厚棉袄、棉裤。在春秋季节,没有合适的衣服穿,人们就里面穿着先夏天的短袖,外面披着冬天的棉袄下地干活。我”非常心疼父亲,便想要给他弄一件,但那时穷,没有钱,我便想了一个办法:用父亲养的羊身上掉的毛搓成线,然后再用线织成毛衣。终于,功夫不负有心人,经过了两个多月的时间“我”成功了。
当我满心欢喜的把毛衣给父亲时,父亲却为了穿他而特意去洗澡、拾掇。像是这件毛衣多么珍贵似的。当父亲穿着它下地干活时,旁人都投来了赞许和羡慕的目光。父亲他四十多岁了,这是他有生以来第一次穿毛衣,但母亲却说父亲是幸运的,因为父亲是全村第一个穿上毛衣的人。
在后来的日子里,村里慢慢变富了,人人都换了好几件毛衣了。父亲也有很多,但他始终人穿着那一件旧的,因为这件毛衣的意义非同一般,里面有着儿子的牵挂和祝福……
亲情无法用金钱买到,是人世间最重要的“情”。我们一定要珍惜身边的情,不要等它“走了”以后才醒悟,到那时已经晚了。
亲情无价,浓浓的亲情时时刻刻传递着,像火似的越烧越旺,像理想般越飞越高……