亲情的作文
夜来了,我闭上了双眼,仿佛感觉到了妈妈那冰凉的双手,于是,不禁落下了眼泪。
的确,她可真够啰嗦,一天到晚在我的耳边闹个不停,我真想逃离他的束缚,做一个真正的自己,可经历了那件事情后,我发现我错了……
狂风呼啸,大雨滂沱,屋外的大树像一个个怪物摆弄着它们的身躯,我感到周围一片死寂。我在床上翻来覆去,根本睡不着,屋外的大雨击落在窗上发出砰砰的声音,这一夜我要彻底失眠了。夜可真够凉,我盖上一层厚厚的棉絮,可依然抵不住寒冷,瑟缩成一团,打着冷颤。
“吱吱”,门突然响了,我听见这声音就害怕极了,连忙缩进了被窝,是谁?
这个疑问反复萦绕在我的心里,难道是人贩子?一想到这儿,我心里更加焦急,隐约有一丝光透了进来,再加上镜子的反照,这个人穿着一件睡衣,身材并不高大,噢,没错,这个人不是别人,正是最爱我的人——妈妈。
妈妈的到来又让我多了一个疑问:这么晚了,妈妈来干什么?只听见妈妈的脚步声慢慢地靠近了我,接着,她触碰我的额头的一刹那,我震惊了——那是一双怎样的手呀!一道干裂的疤痕,那伤口触目惊心,我的心也像被划了一条口子……儿时的反驳,现在的冷漠让她手足无措,一次次争吵一定让她心寒意冷,一次次冷酷让她默默流泪……
她!是一位怎样的母亲呀!一次次包容,又一次次鼓励,是她把我带到这个世界,也是她无私地为我奉献……她慢慢脱下大衣披在我的身上,然后默默地离开了。
我终于抑制不住自己的感情,一滴滴热泪缓缓流出……
无数句唠叨声还在耳边回荡,无数次指责还在心里回响,但这一刻,我突然感觉到自己真的好幸福!
妈妈正一天天老去,总有一天她将不会再唠叨,但那一天我会缺了什么呢?那一定是——亲情。
我明白了,我该怎么做……